Немецкие овчарки Кыргызстана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немецкие овчарки Кыргызстана » Болталка » Есть место на шаре земном...

Есть место на шаре земном...

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Народ, а в этой теме предлагаю общаться на предмет путешествий. Кто где был, что понравилось, что повергло в шок, советы и предостережения путешественникам, мечты о каких-нибудь Терра-Инкогнита  :love:

0

2

я вот сейчас в Москве... ну и времечко выбрала, хуже не придумать :(
холодно и не очень чисто, прогулка по городу вообще нереальна  o.O
Думала хоть в музеях будет тепло, приятно и красиво... но сегодня в Третьяковку понабежало столько школьных экскурсий, что караул! %)

Тем не менее впечатлений масса, сильных и просто офигительных (пардон, слишком много было народу со сленгом)
Из того что хотела увидеть - Васнецовские богатыри... невероятная мощь, сила в картине, и само полотно завораживает, на всю огромную стену... раз в пять больше оригинала. А уж как прописаны мельчайшие детали, выражения лиц, морд и даже случайных ворон, "попавших в кадр"  :)
Из незнакомого но поразившего до глубины души - "Радуга" Айвазовского, по мне так даже "Девятый Вал" отдыхает, ты словно проваливаешься в картину и плывешь на утлой лодке вместе с потерпевшими крушение, прямо к скалам, на которых радуга... и вода такая живая, восторг.
Зал Врубеля - совершенно особая аура, "Пан" и "Полет Мефистофеля с доктором Фаустом" наиболее впечатлили... а вот Царевна-Лебедь с чахоточным лицом и какими-то нарокманскими глазами вообще не нравится... ни раньше на репродукциях, ни в живую... я не могу простить Врубелю давнего детского разочарования - в моей сказке Лебедь была золотистая свежая лицом красавица  :love: 
Ну а из жестких впечатлений - это "Панихида" Верещагина. Кошмар, волосы дыбом. Кто не в курсе - после какой-то битвы в золотистой ржи лежат сотни и тысячи раздетых солдат, они почти не видны, только головы, как бесконечные кочки покуда глаз видит... и стоит над ними поп с кадилом, а с ним рядом уцелевший офицер какой-то, за их спинами виднеется глубокая братская могила, куда наверное до глубокой ночи будут сносить эти тела... если конечно есть кому сносить... а рожь такая золотая, живая... небо с облачками... лес на горизонте, убийственные контрасты...

0

3

ВОТ... :)

0

4

а это картинка для Светланы (Wolfin)  ;)
Моя фотка в телефоне пока, и было некрасиво-пасмурно... но я думаю Вы узнали домик ;)
как раз рядом с Третьяковкой... :love:

0

5

AdminMiasola написал(а):

и стоит над ними поп с кадилом, а с ним рядом уцелевший офицер какой-то, за их спинами виднеется глубокая братская могила, куда наверное до глубокой ночи будут сносить эти тела... если конечно есть кому сносить... а рожь такая золотая, живая... небо с облачками... лес на горизонте, убийственные контрасты...

Спасибо Вам Маша! Не надо ходить в Третьяковку, достаточно прочесть записи Ваших впечатлений.

0

6

Shpanka
:shine:

А сейчас я в Питере! Погода зашибись, вчера было тепло и обильный снегопад, как на новый год... простояли два часа в очереди в Эрмитаж (все ломанулись в ПРАДО), но было весело, благодаря термосу и вечному желанию не жить спокойно - я загнала племяшку на сугробы, кторые прям окна дворца подпирали и устроила смешную фотосессию.
Эрмитаж - это конечно не ВАУ и не СУПЕР, а удивительно, впечатляюще, вдохновенно и потрясающе. Обошли только два этажа, дальше не успели, но оно и не надор наскоком все сразу, надо ИМХО посещать те места, какие хочется посмотреть снова и снова. У меня это вот уже много лет Греческие залы, Рыцарский зал, галерея 12 года (странно наверное для женщины), Павильонный зал, Георгиевский зал и кое-что из Нидерландских залов. Мы много фотографировали, но картинки будут только по возвращении в Мск... обещаю отчет :)

0

7

ААААА! Самое сильное впечатление сегодняшнего дня (Эрмитаж был вчера) - ДЕЛЬФИНЫ! Еще одна мечта сбылась, правда не полностью. Поплавать с ними не удалось, но были на чудесном выступлении, а потом ТРОГАЛИ их невероятные мордахи и даже сфотографировались. Ощущение полного, забытого в детстве счастья от исполнения желания. Я в нирване...

0

8

AdminMiasola
Да, дельфины - удивительные животные, пожалуй единственные в моем рейтинге, кто выше собак стоит :)

А где Ваш отчет и картинки? В студию! :question:  :flag:

0

9

Cr@nK
лучше поздно, чем никогда :)

Несколько фото из Питера:
1. очередь в Эрмитаж (приехала коллекция Прадо)
2. на Иорданской лестнице, главный вход
3. Галерея 12-го года... очень сильные эмоции...
4. царская библиотека... моя мечта  :rolleyes:

0

10

1. В "Рыцарском зале"
2. зал Нидерландского искусства 16-17 век
3. на Советской лестнице после двух часов брожения :tired:

0

11

AdminMiasola
А в чем выражаются эмоции в зале Отечественной Войны?

И знаете ли Вы, почему осталось название Советская лестница? ;)

0

12

Cr@nK
1. Гордость, преклонение, трепет.
2. Название не "осталось", оно такое было изначально и к Советскому Союзу отношения не имеет ;). По лестнице министры и прочие шли на Совет ;)

0

13

И снова об Эрмитаже :)  :love:
1. знаменитая малахитовая чаша - дар уральских умельцев... 180 лошадок везли в Петербург однако  :rolleyes:
2. после пищи духовной хочется просто нечеловечески ЖРАТЬ. А из еды только груши были, самый вариант на морозе в минус 13  %-)
3. Зимний с вечерней подсветкой

0

14

А теперь самый-самый писк души! ДЕЛЬФИНЫ! :cool:  :love:  :rolleyes:
Да простят мне деятели искусства ;)

1. Дельфин Борис рисует картинку  :writing:
2. Борис и Муза в синхронном прыжке :cool:  :D
3. Муза любезно вынырнула с нами попозировать... такая лапочка... уиииии... пищу как блондинка  :love:  :jumping:

0

15

Меня уже не первый человек спрашивает, какие дельфины на ощупь  :rolleyes:
Наверное самое подходящее сравнение - это бочок лысого персика или сливы... только живой, мокрый и холодный  :love:  :love:  :love:

0

16

сегодня шарилась в своих архивах и нашла диск фотографий из Узбекистана. Майские праздники в далеком 06-м году. Бухара-Самарканд-Ташкент. Обалденное путешествие, тысяча и одна ночь... рассказ и фотогалерея есть на моем сайте в отчёте под названием  Караванщики в Узбекистане
но и тут хотелось бы пару-тройку повесить, вдруг кому лениво бродить в сети  :rolleyes:
1. Бухара, крепость Арк. Снаружи красота, внутри страшно... особенно тем, у кого фантазия работает  :suspicious:
2. Сидим на фоне главной площади Бухары, Арк сбоку...
3. Памятник достославному Ходже Насреддину :yep:
4. А этому тутовнику без малого... 550 лет  8-)

0

17

И еще картинки из Бухары. :rolleyes:

1. Эти жутковатые манекены-"узники" тюрьмы в крепости Арк. В потемках их неожиданно увидеть - то еще ощущеньице  %-)  o.O
2. Особое место - ХАУЗ. Ударение на "У". Это такой водоем в самом центре города, где народ мог отдыхать от дневного дыхания пустыни, окружающей Бухару. На данной картинке Ляби-Хауз, самый крупный в городе.
3. А это мы веселимся, иллюстрируем свое самоназвание - караванщики.  :D

0

18

AdminMiasola
давно хотелось побывать в Узбекистане...
интересные картинки... а Самарканд будет?

0

19

Cr@nK
Да, конечно... Самарканд тоже будет... удивительный город, но мне Бухара больше в душу запала... хотя Смарканд конечно красивее, чище, ярче, там дышится намного приятнее... :)
Зато Бухара - это сплошь история... пыльная, со специфическим запахом и ощущением...  :cool:

0

20

AdminMiasola
ждем новых картинок :)

0

21

Ну, вот обещанное:
1. минарет Калян - самый высокий из действующих в Азии (Бухара)
2. домашние птицы эмира Бухарского - загородная резиденция-музей... (предместье Бухары)

0

22

По пути в Самарканд мы заехали в небольшой славный город Гиждуван, знаменитый своими гончарами.
1. Я пытаюсь чего-то изваять под руководством младшего мастера Али  :rolleyes:
2. За столом у самого знаменитого гончара Гиждувана - Абдулло-ака :cool:

0

23

Ну и Самарканд :rolleyes:  :love:
1. площадь Регистан
2. усыпальница Тамерлана - Гури Амир

0

24

Да Маш, Бухара это классно! Мы для себя тоже сегодня открыли маленький нами неизведанный уголок гор. А точнее, мы ездили на ГОЛУБИННЫЙ ВОДОПАД. Природа.................. Супер! Попали и в лето, и весну с дождем...... Много писать не буду, не люблю. Любуйтесь....  Едим....

0

25

Водопад

0

26

маленький ручеек, впадающий в речку идущую от водопада.....
3е фото - просто горы....
4и5 после дождя....

0

27

LI_KA
классно, молодцы! :)  :cool:
даешь открытие новых мест, которые, собственно недалеко от дома! :flag:

0

28

AdminMiasola
километров в 40 города :cool:

0

29

LI_KA
а как насчет сделать собственное фото например вот с такого ракурса? ;)
это как раз в последний день того коротенького похода  :cool:

0

30

AdminMiasola
Маш, я только за. Тлько я высоты боюсь. И похоже бежала бы впереди лошади.  o.O

0

Вы здесь » Немецкие овчарки Кыргызстана » Болталка » Есть место на шаре земном...