Немецкие овчарки Кыргызстана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Sieger 2011!

Сообщений 1 страница 30 из 106

1

До самого грандиозного события в мире Немецкой Овчарки осталось совсем немного времени!  :flag:

2-4 сентября 2011 года
Германия, г. Нюрнберг

GHKLR R.Meyer
GHKLH H.-P. Rieker
JHKLR L.Wischalla
JHKLH B. Norda
JKLR G.Schwedes
JKLH H.Scheerer
HGH W.Scheld
Zuchtgruppen H.Setzer
Schutzdienst R. J.Maibüchen
Schutzdienst H. K.Bartnik

Длинношерстных овчарок будет судить  W.Scheld

На российских-украинских-прибалтийских форумах народ не только прогнозы строит, но и вдорогу собирается, попутчиков ищет...
Завиииииииидую  :love:  :cool:

0

2

Такая тема и ни души! Очень жаль, видимо еще не очень владеют этой темой или неинтересно? Нравится нам или нет, все мы будем подстраиваться, равняться на Зигер. Собак, на которых строится разведение нужно знать в лицо. Не тупо заучивать клички, а именно знать происхождение, сочетания с различными линиями  и т.д. и т.п. Сейчас с информацией проблем нет, практически все можно найти в инете, было бы желание. Влада, что скажешь?

0

3

xenos
Да... душ не густо, но не думаю что от отсутствия интереса... скрее всего просто тема из разряда "Олимпа", народ не владеет  информацией настолько, чтобы обсуждать... :glasses:
Предлагаю корифеям начать, причем пожелание - сопровождать клички фотографиями если это возможно... :writing:  наглядность всегда приносила огромную пользу :yep:

0

4

xenos Спасибо Гера! Моя любимая тема.Конечно слежу,конечно общаюсь,слушаю мнение других. В чем то согласна,что-то открываю новое для себя ,а в чём то нет. :dontknow: В этом году на мой взгляд будут отборники те ещё !!! :playful:  И именно те, которые придут в этом году на мой вкус,то ,что надо.Конечно буду болеть за детей Furbo,  Floro , Tyson ,Paer - очень сильную группу ведёт,но правда она не всем нравится по кобелям,его самого не очень то ратуют как производителя кобелей,но мне ИМХО ,мне нравятся его дети. :tomato:  И заводчики его очень любят.Ну про детей Фурбо ,что там говорить,они говорят сами за себя. В очередной раз,но уже не так многочисленно красивая группа моего любимого-наикрасивейшего кобеля Вегаса Ду Хаут Манзарт . Очень хорошая группа была в прошлом году у Ремо ,но с ним нужно очень осторожно работать в племени,он сам имеет прочные уши,а вот его дети отнюдь ,и очень много плохих связок. Но дети в его типе.Рекомендовали мне приглядеться к Nino  v .Tronje Я рассматривала его отца, когда он стал юным Чемпионом Германии как жениха для своих соб.Ну вот очень хвалят сейчас детей Nino ,но в прошлом году совсем маленькие они были ,посмотрим,что в этом году будет. И конечно буду кулаки держать за Обера делла Валкувиа.
А что вы скажете??? :flag:

0

5

Я конечно сильно извиняюсь,но я буду ставить своих любимчиков,хорошо ?
Ober Della Valcuvia ( 9  отлично 2010 г в старшем классе. )

0

6

Uslada
А чего извиняться-то? Всё правильно, начинать надо с любимчиков ;)  :love:
Обер красавец :cool:
А насколько хороши его детки? :glasses:

0

7

Uslada

Uslada написал(а):

И конечно буду кулаки держать за Обера делла Валкувиа.

Держи не держи, я думаю у него нет шансов попасть в отборный класс, очень высокая конкуренция по этой линии. Из 13 отборников - 4 кобеля- Квантум, Устинов, Жиголо, Кваттро принадлежат к линии Quantum v. Arminius. И на очереди еще такие собы как сын Цампа- Диггер и его же внук - Цириус. И потом возраст,немаловажное значение имеет его происхождение - он не немец. Хотя все может быть, там много политики.
Какой-то фотошопленный Обер, сам на себя не похож, а-ля Цамп. Мне больше нравятся живые фото...
1. Ober della Valcuvia (Zamp v. Thermodos-Mary Valcuvia)
Miasola
2. А это его сын: Kostas-v.Timohaus(Ober-della-Valkuvia+Selma-Feetback)

Отредактировано xenos (2011-07-28 01:00:18)

+1

8

Uslada

Uslada написал(а):

Очень хорошая группа была в прошлом году у Ремо ,но с ним нужно очень осторожно работать в племени,он сам имеет прочные уши,а вот его дети отнюдь ,и очень много плохих связок. Но дети в его типе.

Это в полной мере относится к Вегасу, к Ремо совсем в меньшей, по поводу связок и ушей.
Вегас, конечно, удивительная собака! Сколько он родил и еще родит красивых собак. На прошлом Зигере 2 сына и 3 дочери вошли в отборный класс, такого еще не было! Ценность  Вегаса в том, что он дает потомков правильного размера, хорошие корпуса, хорошие пропорции, у всех его детей можно отметить широкую, стелящуюся рысь. У Вегаса, кстати, совершенно открытая родословная. Основные претензии к потомкам Вегаса: слабость скакательных суставов, слабые уши, низкий процент выставляемых в рабочем классе. Причину все знают.

0

9

Будущий Зигер?
VA-2 Remo v. Fichtenschlag (Ray Fichtenschlag - Thora Fichtenschlag)
Линия Мутц-Целло ф.д. Рёмерау

0

10

1. 2. 3.  VA-6  Arex v.d. Willhelmswarte (Vegas Haut Mansard - Ulli Aurelius)
4. 5.      VA-13 Paer v. Hasenborn (Quenn Loher Weg - Yada Mittelwest)
Один из любимчиков Влады.

0

11

xenos написал(а):

происхождение - он не немец. Хотя все может быть, там много политики.

Ты знаешь, немцы говорят ,что пока его детей маловато. Вероятно это так ,всё же он стоит в Италии. Хотя недавно его подготавливаться к Зигеру увезли в Германию.

xenos написал(а):

к Ремо совсем в меньшей, по поводу связок и ушей.

Не хочу обсуждать эту тему ,так как не мне тебе рассказывать ,что проблемные уши в полной мере нёс Джек Норикум ,а у кого его нет?. Когда несколько лет назад на семинаре с Рюкертом стала обсуждаться эта тема,так вот они сразу начали рассказывать и делиться опытом как ставить проблемные уши . А когда некто заявила ,может вообще не использовать соб, которые имеют проблемные уши ,немцы с недоумением переглянулись,сказав при этом,что эта проблема была в той же степени и у восточников ,просто она существует вместе с породой и это нужно принять .На эту тему много рассказывал Приходько В. И. ,когда некоторые дилетанты начинают говорить о том ,что вот мол раньше были собаки ,не то что сейчас,вот он то как раз и мог очень быстро всё на место поставить.Просто есть производители ,которые несут эту проблему,а есть те которые совсем её не дают. Помнишь какие от Сильвио собаки были? И какие проблемные уши были у его детей? Но в большей степени я увидела эту проблему когда начали рождаться дети от Нодо ван Ноорт.

xenos написал(а):

Один из любимчиков Влады.

Ээээ !!! Неет . Они не  все мои любимчики....Есть просто собаки с которыми стоит и нужно работать в силу их кровей ,припотентности и прочего положительного ,что они могут дать для породы. Не все кобели ,которых я использую в разведении мне лично нравятся....Но есть тот потенциал,который они несут в породу.И далеко не всегда могу использовать тех кобелей ,которые очень и очень нравятся ,в силу обьективных обстоятельств.
:glasses:  :writing:

Отредактировано Uslada (2011-07-28 20:47:07)

0

12

Обер Делла Валкувиа.

0

13

Плавно переходя на острую тему детей Furbo Degli Ahei  и Tyson Kottersbucsh.Вот среди их потомков любимчиков много. :cool:
Один из претендентов на отборочный класс  Юный чемпион Германии Lennox Regina Pacic  .  Сейчас с ним много сук отборниц было повязано.  И особенно дочек Пакроса и Вегаса.Ну что ж посмотрим на его детей. :flirt:  :glasses:
Кстати,я никогда не делаю окончательных выводов по фото. Если меня что то интерисует я ищу на YouTube И первые кадры Зигера не дожидаясь дисков СD ,я тоже смотрю там ,и многое другое чего нет на стандартных дисках с выставки.Ну и иногда когда есть возможность ездить и смотреть самой.

Отредактировано Uslada (2011-07-28 21:54:40)

0

14

Uslada
xenos
а можно вопрос общего характера? Чаще всего обсуждаются и анализируются кобели, тут в теме на протяжении 13 постов ни фото, ни упоминания, ни прогнозов по поводу Siegerin 2011 :flirt:
Это что, на самом деле второстепенно? :tomato:

0

15

AdminMiasola Ну что Вы ! Как раз все вышеупомянутые собаки имеют непосредственное отношение к Зигершоу,являясь уже отборниками,либо только мечтающие туда попасть.Зигершоу является самым массовым и интригующим мероприятием, за ходом событий которого следят любители породы во всём мире.
Итак следующий ,ещё один из претендентов на отборочный класс 2011 года  Ypsilon v Larchenhain ( сын красивого тоборника  Bojan von Pendler ) и внук Вегаса ду хаут Манзарт  ,Но думаю может не в этом году, в силу своего молодого возраста не сможет собрать достаточную группу потомков.Но как знать ? Посмотрим...

Отредактировано Uslada (2011-07-28 21:56:49)

0

16

Красавец и любимец многих!!!Fulz di Zenevredo Сын  ( Furbo Degli Achei ) Но опять таки, очень молод и живёт в Италии,возможны также проблемы со сбором группы потомков.Он также  является одним из претендентов попасть в отборочный класс 2011г Если ещё ,все они конечно успешно пройдут тест на мужество- мутпробу.

0

17

Три очень известных сына Arex v Wilhelmswarte   И не могу пока найти его сына ,который наверное самый перспективный из все ,которых я видела. Кстати Labo  мы с Димой видели когда были в Германии у Винфрида Беница . 
  1 Porto Gigelsfels sg-5 Italy
  2  Cecco vom haus Schwerzel  sg-1
  3 Titani baggio

0

18

Ещё один из его сыновей .Говорят, и кстати это подтверждает и сам Винфрид Бениц ,что Arex лучше даёт кобелей ,т.е сыновей.

0

19

AdminMiasola А что Вы скажете по теме ? :flag:

0

20

Uslada написал(а):

Ну что Вы ! Как раз все вышеупомянутые собаки имеют непосредственное отношение к Зигершоу,являясь уже отборниками,либо только мечтающие туда попасть.Зигершоу является самым массовым и интригующим мероприятием, за ходом событий которого следят любители породы во всём мире.

Влада, я имела в виду Siegerin (победительница Зигера), вопрос был о суках  :flirt:

Что касается моих личных мнений и высказываний по теме, то в данному случае чукча не писатель, а читатель.  :glasses:
Тему я создала не чтобы самой высказываться, а чтобы такие опытные и болеющие породой люди, как например Герман, Вы, Светлана Алексеевна, Алёна Гережук,  Наташа Максимова, Вика Рягузова, Лена Сабодахо и прочие заводчики со стажем сказали свое веское слово, а я, и прочие начинающие начитавшись, поумнели  :rolleyes:  :whistle:  :yep:

0

21

AdminMiasola  Sorry ! Не внимательно прочитала.  :tomato: Но Вы правы ,вокруг сук такого ажиотажа нет .Да и в последние годы суки от всех известных кобелей, будь он отборник или отличник очень высокого качества .Хорошую суку как известно легче получить ,чем кобеля.Да и кровные линии принято читать по отцовской линии.Так что там всё более спокойно и стабильно... :)

Отредактировано Uslada (2011-07-29 06:41:22)

0

22

Uslada

Uslada написал(а):

Не хочу обсуждать эту тему

Не хочешь - не будем.

Uslada написал(а):

А когда некто заявила ,может вообще не использовать соб, которые имеют проблемные уши ,немцы с недоумением переглянулись,сказав при этом,что эта проблема была в той же степени и у восточников ,просто она существует вместе с породой и это нужно принять

Интересно, откуда немцы могут знать про состяние ушей наших восточников?

Uslada написал(а):

На эту тему много рассказывал Приходько В. И. ,когда некоторые дилетанты начинают говорить о том ,что вот мол раньше были собаки ,не то что сейчас,вот он то как раз и мог очень быстро всё на место поставить.

Видимо я один из этих дилетантов или мы знали разных Приходько В.И. А собачки сейчас по любому другие. Стали типичнее, красивее и ну ооочень впечатлительные!

0

23

AdminMiasola

AdminMiasola написал(а):

можно вопрос общего характера? Чаще всего обсуждаются и анализируются кобели, тут в теме на протяжении 13 постов ни фото, ни упоминания, ни прогнозов по поводу Siegerin 2011 :flirt:
Это что, на самом деле второстепенно? :tomato:

Очень хороший вопрос! Я думаю, причина в том, что заводчики ориентированы на кобелей- к кому же везти на вязку свою красавицу,  поэтому интерес к отборному классу сук не такой большой как  к классу кобелей.  Кобели оставляют после себя намного больше потомков чем суки. У кобеля отборного класса, насколько я знаю, около 60 вязок в год! Вот  и считаем сколько он оставит потомков после нескольких лет использования. А сука, в среднем, пять- шесть пометов. В этом отношении, конечно, роль кобеля на развитие породы несоизмеримо высока.  Но это не значит, что роль суки менее важна, как раз таки наоборот. У суки более локальная роль. В каждом питомнике есть или будет, своя звезда, на которую заводчик возлагает свои надежды. Главное, чтобы она отличалась качеством и было их как можно больше.  Именно они определяют качество потомства. Кстати, мне показалось, что уровень кобелей за последние 2-3 года стал лучше сук, я имею в виду Зигер, а это не есть хорошо. Везде, во всех классах, в общей массе суки должны быть лучше кобелей
Пока мы в Кыргызстане не выйдем на хороший средний уровень сук- успехов(стабильных) не будет, хоть со всем отборным классом перевяжем. Те же самые отборники получены на хорших материнских линиях , проследите материнские штаммы, если кому интересно. А Лошадей, голубей разводят по материнским линиям, вроде. Машенька вы же у нас лошадница?
Вот, немножко сумбурно, но мысль понятна?

+1

24

Uslada

Uslada написал(а):

Красавец и любимец многих!!!Fulz di Zenevredo Сын  ( Furbo Degli Achei ) Но опять таки, очень молод и живёт в Италии,возможны также проблемы со сбором группы потомков.

На сегодняшний день я его считаю лучшим сыном Фурбо. С прошлого года кобель производитель имеет право выставить свое потомство в количестве не менее десяти. А для такого кобеля десять потомков, семечки.
Очень хочется чтобы с кусем было все нормально.

0

25

вот черт! столько написала и оно не отправилось и не сохранилось...  :'(
а там даже кое-что умное было... :( :( :( :writing:

xenos
мысль конечно понятна, спасибо за развернутый ответ.
да, в коневодстве все строится на маточном поголовье... (эх, что ж оно не сохранилось-то?!) :mad:  :dontknow:

о суках инфу надо ИСКАТЬ, с кобелями проще... что ж, поищем ;)

фото сперла с альбома Ольгм Вартанян, надеюсь она меня простит  :flirt:

0

26

постаралась в одной фазе фото взять, только Шакира не такая как остальные... :flirt:

0

27

xenos написал(а):

вот мол раньше были собаки ,не то что сейчас,вот он то, как раз и мог очень быстро всё на место поставить.Видимо я один из этих дилетантов или мы знали разных Приходько

Потому что вопрос звучал с претензией к современным немцам ,приводя в пример старых  "гдрвцев и востоков".
xenos

xenos написал(а):

А собачки сейчас по любому другие. Стали типичнее, красивее и ну ооочень впечатлительные!

Согласна с тобой.
Не знаю читали вы или нет,ну наверное слышали,что Швайкерт издавал одну статью,непомню название ,но суть как раз в том ,что кровные линии нужно вести мо материнской линии . И как  с помошью учёта всех сук в родословной можно получить Чемпиона. Написано интересно. Читали? Ну что скажете? 

xenos написал(а):

У кобеля отборного класса, насколько я знаю, около 60 вязок в год!

Не более  90 в год. А суки не более 10 помётов за всю жизнь.Таково положение. :flirt: Но что- то  я не слышала в реале,чтобы у кого- то было около 10 помётов.

xenos написал(а):

Пока мы в Кыргызстане не выйдем на хороший средний уровень сук- успехов(стабильных) не будет, хоть со всем отборным классом перевяжем

Я не согласна с тобой ,но это моё личное мнение. Я считаю,что как раз таки суки у нас очень даже не плохого уровня.С которыми интересно работать  . Да их не много ,но они есть. И они не среднего уровня ....,а выше.Так по крайней мере и большие спецы говорят  Попов С.напримет,Северин,Приходько,Присс,экперты немцы ,которые приезжают судить выставки КНОРК .А какой должен быть по твоему средний класс сук ,как ты говоришь?
В Рахимжан давненько начали шикарных сук завозить,а дети где? И с отборниками вязали....А всё обновление собак шло только через завоз  новых собак. Да уровень конечно поднялся и у нас за счёт них  ,но не об этом речь . За всю историю существования  питомника получили Фанту,Цари и Шанель. Так если посчитать какое там количество классных сук было? А ведь с отборниками вязали весь цвет маточного поголовья.
Конечно у почти каждого известного  кобеля наверняка известная мама. Я к примеру щенка по маме брать буду ,но естественно смотря кто папа.
Да для каждого питомника огромное счастье когда имеющаяся производительница хороших кровей даёт классных детей,и как обидно иметь чемпионку, на которую возлагаются надежды и которая не даёт ожидаемых результатов.
Поэтому то и говорят,что племенное разведение очень сложная "штука".

Отредактировано Uslada (2011-07-30 11:14:52)

0

28

xenos
Ну вот видишь Гера на твой взгляд суки на Зигере хуже кобелей,а вот на мой ,так из нынешних отборников жениха не подберёшь.  :glasses: То одно не так,то другое не этак... :dontknow:  Я с надеждой жду нового состава отборочного класса. :flag:

0

29

Uslada написал(а):

Швайкерт издавал одну статью,непомню название ,но суть как раз в том ,что кровные линии нужно вести мо материнской линии . И как  с помошью учёта всех сук в родословной можно получить Чемпиона. Написано интересно. Читали? Ну что скажете?

не читали, но очень хотим... где это можно найти?

0

30

возвращаясь к картинкам.
можно услышать мнение именно на счет движений (и особенностей, эти движения обуславливающих)?
как бывшей лошаднице мне нравится больше всего последняя сука, это Zaira v. Rumbachtal :love: (хотя пигментация конечно не козырная) ;)

0