xenos написал(а):вот мол раньше были собаки ,не то что сейчас,вот он то, как раз и мог очень быстро всё на место поставить.Видимо я один из этих дилетантов или мы знали разных Приходько
Потому что вопрос звучал с претензией к современным немцам ,приводя в пример старых "гдрвцев и востоков".
xenos
xenos написал(а):А собачки сейчас по любому другие. Стали типичнее, красивее и ну ооочень впечатлительные!
Согласна с тобой.
Не знаю читали вы или нет,ну наверное слышали,что Швайкерт издавал одну статью,непомню название ,но суть как раз в том ,что кровные линии нужно вести мо материнской линии . И как с помошью учёта всех сук в родословной можно получить Чемпиона. Написано интересно. Читали? Ну что скажете?
xenos написал(а):У кобеля отборного класса, насколько я знаю, около 60 вязок в год!
Не более 90 в год. А суки не более 10 помётов за всю жизнь.Таково положение. Но что- то я не слышала в реале,чтобы у кого- то было около 10 помётов.
xenos написал(а):Пока мы в Кыргызстане не выйдем на хороший средний уровень сук- успехов(стабильных) не будет, хоть со всем отборным классом перевяжем
Я не согласна с тобой ,но это моё личное мнение. Я считаю,что как раз таки суки у нас очень даже не плохого уровня.С которыми интересно работать . Да их не много ,но они есть. И они не среднего уровня ....,а выше.Так по крайней мере и большие спецы говорят Попов С.напримет,Северин,Приходько,Присс,экперты немцы ,которые приезжают судить выставки КНОРК .А какой должен быть по твоему средний класс сук ,как ты говоришь?
В Рахимжан давненько начали шикарных сук завозить,а дети где? И с отборниками вязали....А всё обновление собак шло только через завоз новых собак. Да уровень конечно поднялся и у нас за счёт них ,но не об этом речь . За всю историю существования питомника получили Фанту,Цари и Шанель. Так если посчитать какое там количество классных сук было? А ведь с отборниками вязали весь цвет маточного поголовья.
Конечно у почти каждого известного кобеля наверняка известная мама. Я к примеру щенка по маме брать буду ,но естественно смотря кто папа.
Да для каждого питомника огромное счастье когда имеющаяся производительница хороших кровей даёт классных детей,и как обидно иметь чемпионку, на которую возлагаются надежды и которая не даёт ожидаемых результатов.
Поэтому то и говорят,что племенное разведение очень сложная "штука".
Отредактировано Uslada (2011-07-30 11:14:52)