Немецкие овчарки Кыргызстана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Sieger 2011!

Сообщений 31 страница 60 из 106

31

AdminMiasola
Красивая сука и окрас не самый отстойный. А вот  её дочки от Yerom Haus Salihin

0

32

Хороший вопрос относительно движений. Очень многие эксперты оценивают собаку по движениям ,а потом выносят свой окончательный вердикт. Для немецкой овчарки- это одно из самых важных составляющих ,как рысистой породы собак. От многих факторов зависит красивая ,размашистая ,стелющаяся рысь.Это напрямую относится к разделу биомеханики. Если писать коротко,ну совсем коротко,то это будет звучать так, Правильных пропорций голень и бедро (кстати в идеале голень составляет 20% от длинны бедра ),при правильном положении крупа ,при сильном толчке задних конечностей (кстати он может быть при крепких связках ) импульс передаётся через поясницу и спину к передней части собаки.Вымах передних конечностей зависит от  правильного строения и длинны лопатки и плеча. Замечу,в последнее время очень много глубоких собак ,у которых несколько нарушены пропорции .не 48%-к 52% ,а наоборот. И тем самым получается как бы киль,который собаке очень тяжело нести в движении . Немного спрямлённое плечо не сильно мешает вымаху в движениях. Приведу в пример Чемпиона мира Ларуса ф. Бату . Рахимжан Даяна,Амадеус Калипсо , Риччи ф. Целлвалдранд  .С возрастом кстати у немецкой овчарки есть особенность физиологии ,так называется  в обиходе , "собака подсядет " А это означает, что она углубляется и у неё немного меняется угол наклона плечелопаточного сочленения.. Чрезмерно выраженный угол,который менее 90% не даёт правильному вымаху собаки при  придвижении рысью .Как определить правильный ли вымах у собаки ? Очень просто, если посмотреть на движущуюся собаку в профиль ,то конец её передней лапы в вытянутом вперёд состоянии должен быть на одном уровне с кончиком носа, или окончанием морды. Ну вот как то так... Незнаю ,понятно или нет ? Об этом много можно говорить, дополнять  и даже спорить....

Отредактировано Uslada (2011-08-01 06:30:35)

0

33

Когда у меня возникал вопрос о том ,что какая- то на мой взгляд красивая собака,но почему то не двигается как должна бы. Меня в этом случае, учили попросту разбирать мысленно её по косточкам,ну вот пожалуй тогда- то и всплывал ответ на мой вопрос.
Верно ли я поняла Ваш вопрос? :tomato:

Отредактировано Uslada (2011-07-31 18:37:30)

0

34

Uslada написал(а):

если посмотреть на движущуюся собаку в профиль ,то конец её передней лапы в вытянутом вперёд состоянии должен быть на одном уровне с кончиком носа, или окончанием морды.

а как это сочетается с поставом головы и шеи? Та же Заира держит голову высоко, а Элли низко... :question:

Uslada написал(а):

какая- то на мой взгляд красивая собака,но почему то не двигается как должна бы. Меня в этом случае, учили попросту разбирать мысленно её по косточкам,

Пытаемся... :rolleyes:

0

35

AdminMiasola написал(а):

а как это сочетается с поставом головы и шеи? Та же Заира держит голову высоко, а Элли низко...

Будь у неё хоть высоко поставленная шея ,хоть кокроткая ,хоть низко держащая голову,при движении рысью собака меняет угол наклона крпуса и в движении несут голову почти на одном уровне. Это хорошо видно и понятно ,когда просматриваешь диск собак в движении. Каждую собу в движении на записи редактор останавливает запись именно в том месте когда хорошо можно просмотреть вымах.И вот там отлично всё видно . Попробуйте ,посмотрите.
К примеру ставлю фото в движении рысью   1 фото Хомар.
2 - фото Арекс Вильхельмсварте
Я забыла добавить прямая должна быть не горизонтальная,а вертикальная.

Отредактировано Uslada (2011-07-31 19:00:02)

0

36

1 -Arex Wilhelmswarte
2 -Ypsilon Larhenhain

Отредактировано Uslada (2011-07-31 19:01:04)

0

37

Uslada написал(а):

Я забыла добавить прямая должна быть не горизонтальная,а вертикальная.

а... вон оно что, Михалыч! (с)  :glasses:
теперь без вопроса ;)

0

38

Ой ,Sorry , Sorry ! :flirt:  :flag:  :tomato:С этого и надо было  начинать... :dontknow:

Отредактировано Uslada (2011-07-31 19:17:31)

0

39

Uslada
а я сижу и соображаю, как это на одной линии, по старой математической закваске сначала на ум идет ось абсцисс  :D

возвращаясь к сукам...
интересно, кому прочат Зигерину - 2011 :flirt:

0

40

Как то я ничего особенно шумного не слышала.  Шакира врят ли придёт в форму после щенков от Paer Hasenborn . Хорошо продвинется дочь Фурбо Zara Zenteiche  , дочь Вегаса Jana von der Plassenburg .Кстати эти  суки мне оооочень нравятся.Думаю наверное все шансы у Egga vom Osterberger-Land дочь Вегаса.Darra  v .Murrtal была повязана с Lennox Regina Pacic

0

41

Uslada написал(а):

Думаю наверное все шансы у Egga vom Osterberger-Land

да-да, мне она тоже очень нравится, больше, чем Яна... либо вторая просто менее фотогенична   :flirt:

0

42

AdminMiasola
На фото все собаки (кроме Шакиры) висят на поводках. Поэтому о движениях на этих фото, ничего хорошего не скажешь. Они гарцуют, что есть хорошо для лошади не есть хорошо для нем. овчарки, в данном случае.
Uslada
Говоря о хорошем среднем уровне, я имел в виду общую массу а не 1, 2 или 3 собаки на всю страну. Не надо чтобы они все были звездами, пусть будет больше сук которые будут иметь твердое отлично под любым судьей-породником.

0

43

По поводу движений, хотел бы заметить: я думаю они передаются генетически, ИМХО. Не спорю, соответствующая анатомия нужна, но мало ли мы знаем очень хорошо сложенных собак, которые не показывают размашистую, стелящююся рысь. И в то же время менее правильно сложенная соба показывает эту самую рысь, многие из них в стойке  пресноваты, но в движение- красавцы.
И еще, по поводу плеча: да, оно может не иметь угла в 90%, но оно обязательно должно быть длинным
Для лопатки важнее положение, для плеча длина. Для крупа более важное значение имеет положение чем длина.
Хотелось бы иметь и длину и положение, но...
Оценивать ширину шага, вымах можно и по концу лапы, но правильнее будет смотреть не на лапы а на предплечья, смотреть на степень раскрытия плеча. И смотреть их в свободном состоянии или на слабых поводках.

0

44

xenos написал(а):

Говоря о хорошем среднем уровне, я имел в виду общую массу а не 1, 2 или 3 собаки на всю страну

Ну это понятно ,хороших собак всегда маловато ,ну или гораздо меньше ,чем всех остальных.

xenos написал(а):

По поводу движений, хотел бы заметить: я думаю они передаются генетически, ИМХО. Не спорю, соответствующая анатомия нужна, но мало ли мы знаем очень хорошо сложенных собак, которые не показывают размашистую, стелящююся рысь. И в то же время менее правильно сложенная соба показывает эту самую рысь, многие из них в стойке  пресноваты, но в движение- красавцы.

Да согласна конечно.  Таких примеров множество. Одним из  таких  примеров являлась Рахимжан Царри. Именно поэтому нельзя делать выводы по фото,и по тому как красива собака стоит в стойке. Для немецкой овчарки движения -это главное. И кстати именно при движении  собаки можно увидеть многие стати такие ,какие они на самом деле. Например положение крупа. В стойке собака может показать хорошую ,развитую холку,а вот в движении,особенно без поводка как раз таки всё и выявляется....
Это Рахимжан Царри.Не припомню,чтобы её хоть разок кто-нибудь  обошёл бы в ринге.

Отредактировано Uslada (2011-08-01 06:29:49)

0

45

xenos написал(а):

Они гарцуют, что есть хорошо для лошади не есть хорошо для нем. овчарки, в данном случае.

Ну так я же и говорила с точки зрения лошадника ;)

0

46

xenos написал(а):

На фото все собаки (кроме Шакиры) висят на поводках. Поэтому о движениях на этих фото, ничего хорошего не скажешь.

Это неправильный показ или неправильный ракурс фото?

0

47

AdminMiasola написал(а):

да-да, мне она тоже очень нравится, больше, чем Яна... либо вторая просто менее фотогенична

А мне как раз больше нравится именно Jana Plassenburg ,красивая ,достойная  дочка Вегаса Ду Хаут Манзарт . Какой же замечательный производитель Вегас!!!! Какие дети от него красивые!!! Есть ещё одна на мой взгляд достойная отборочного класса сука. Она была в старшем классе  2 V Connie de la P'tite Flore . Она также является дочкой Вегаса Ду Хаут Манзарт.И мне кажется придут новые молодые суки дочки Тайсона и Фурбо ,которые выигрывали в прошлом году свои классы. Возможно также ,что придёт
Juri Schоllweiher Победительница класса подростков возрастом до 1,5 лет 2009 года.Она также дочь Вегаса.

0

48

AdminMiasola

AdminMiasola написал(а):

Это неправильный показ или неправильный ракурс фото?

Ракурс здесь ни при чем. Собаки запечатлены в момент осаживания их проводником, собака как бы становится на дыбы, просто такой момент.
VA-7-Elly-del-Seprio
Вот пример как должна нести корпус собака в движении, обратите внимание на свободный поводок. Собак с проблемами переда, опытный хендлер всегда будет держать на натянутом поводке, тогда собаки выглядят эффектно, у них опускается задняя часть, приподнимается перед. (Но тут подстерегает другая бяка… Когда она подвешена на поводке, она не может показать широкого шага, она начинает гарцевать) .Но только стоит недоглядеть и ослабить поводок – собака завалится на перед. И наоборот, собаку с хорошим балансом, опытный проводник на быстрой рыси покажет на подчеркнуто слабом поводке.

Отредактировано xenos (2011-08-04 02:24:06)

0

49

А вот так будет выглядеть собака с некоторыми проблемами переда, если ослабить поводок.

0

50

xenos
Да ,это точно завалилась на перед.
AdminMiasola
Я тоже много лет занималась верховой ездой. Начинала  на ипподроме ,а потом перевели в высшую школу верховой езды в троеборие .И поскольку немецкая овчарка эта порода рысистых собак,то её принято сравнивать с рысаком. Также на двигательный аппарат движения влияет формат собаки. Если опять же сравнивать лошадей и собак   ,рысистые породы лошадей имеют более растянутый формат и покатый ,иногда чуть скошенный круп. Тогда ,как скаковые наоборот ,более укороченный формат и  более прямопосаженный,горизонтального положения круп.  :jumping:

0

51

xenos
шикарно щен отдыхат  :cool:
но ИМХО это не совсем та иллюстрация, которую Вы хотели прикрепить... или Элли в детстве тусовалась с туристами в русскоговорящем (и русскопьющем) регионе? :flirt:  :hobo:
спасибо за пояснения  :yep:

Uslada
"Узнаю брата Колю!" (с)
Интересно, а кто из наших "немчатниц" в детстве НЕ занимался веховой ездой? :love:
И таки не согласна с точным сравнением нынешних НО и рысаков, рысь у них разная и формат тоже... одна высокопередость чего стоит... но впрочем, это ОФФ, не в теме Зигера... ;)

и таки картинки повешу :)

0

52

AdminMiasola

AdminMiasola написал(а):

И таки не согласна с точным сравнением нынешних НО и рысаков, рысь у них разная и формат тоже.

А у немецких овчарок рысь тоже разная . :glasses:

AdminMiasola написал(а):

одна высокопередость чего стоит... но впрочем, это ОФФ, не в теме Зигера...

По моему Вы путаете линию верха  с хорошо выраженной холкой  ,с форматом собаки. Ниспадающая линия верха и высокая холка не имеют ничего общего с двигательным аппаратом собаки  .А также никак на него не могут повлиять. А вот формат как раз таки на аппарат движения очень сильно влияет. :flag:

0

53

Uslada написал(а):

Ниспадающая линия верха и высокая холка не имеют ничего общего с двигательным аппаратом собаки

Да? И к биомеханике оно никак не относится? ;)

Uslada написал(а):

По моему Вы путаете линию верха  с хорошо выраженной холкой  ,с форматом собаки.

Хорошо, пусть я путаю, не волшебник, только учусь. Однако, если мы по-прежнему проводим аналогии с лошадьми, там четко выделяют три формата, для простоты восприятия вписанные в геометрические фигуры. Прямоугольник на коротком ребре (верховые породы), квадрат (верхово-упряжные) и прямоугольник на длинном ребре (упряжные, вьючные, тяжеловозы). И этот самый формат , внимание, описывается в стойке лошади на выводке! В какую геометрическую фигуру мы вписываем НО в стойке? Трапеция, а то и треугольник у особо "модных".  :glasses:

Если не сложно, проясните плз, чтоб я не женила в дальнейшем формат и линию верха. :flirt:

0

54

AdminMiasola
Uslada
Ничего не могу сказать про лошадей, а вот по поводу собачек, формат действительно играет роль. Чтобы нормально рысить, собака должна быть растянута, желательно в пределах 110- 112%. Это касаемо Н.О. Что касается укороченных, с компактным корпусом собак таких как, например, доберман, эрдель, они покажут совсем другую рысь. Так называемую рысь бросками.
Uslada]Ниспадающая линия верха и высокая холка не имеют ничего общего с двигательным аппаратом собаки  .А также никак на него не могут повлиять. А вот формат как раз таки на аппарат движения очень сильно влияет. 
Формат будет влиять не на аппарат движения а на характер и рисунок движения. То есть Н.О. с укороченным форматом не покажет размашистую рысь, а при ускорении переходит на галоп, когда еще в меру растянутые собаки бегут рысью.

AdminMiasola написал(а):

Прямоугольник на коротком ребре (верховые породы),

Вы сами об этом говорите. Прямоугольник ведь не квадрат. Последняя геометрическая фигура в котрую вписали бедную Н.О. -  овал. Хватит уж, навписывались...

0

55

AdminMiasola написал(а):

Да? И к биомеханике оно никак не относится?

Относится.Но мы с Вами о другом говорим.
Я не такой большой знаток в экстерьере лошадей  как Вы ,это очевидно  ,но вот точно могу сказать,что не нужно углубляться,для сравнения конкретно какого либо из типов лошадей и типов собак.
Мы можем говорить,о том ,что нам нравится какой либо из типов , или не нравится..... Но существует Аксиома,которую нужно просто знать,что  прыжковые  породы собак как и лошадей имеют укороченный формат ,а рысистые породы животных растянутый ,и кстати я писала выше, что при этом положение крупа различное  и  имеет  важную  роль. :flag:

0

56

Uslada написал(а):

прыжковые  породы собак как и лошадей имеют укороченный формат ,а рысистые породы животных растянутый

Мда... у нас тут получается уже типа флейма ;)
Но договорим уже, раз начали. Прыгать могут лошади любого формата. И кстати, рысаки неплохо себя зарекомендовали именно в конкуре. Как раз таки по причине своего сложения и сильных задних ног. Но даже если мы оставим в покое лошадей, разве НО не должна нехило так преодолевать препятствия по причине бытия СЛУЖЕБНОЙ породой? Стало быть, утверждение что "прыжковые породы имеют укороченный формат" слегка отлично от действительности ;)
Предлагаю подвести итог прениям и продолжить непосредственно тему ЗИГЕРА (по крайней мере в этой ветке)  :tomato:
Немного переиначу Вашу АКСИОМУ, добавлю из поста xenos
и получу вот что: Формат собаки влияет на характер и качество движений (здесь РЫСЬ), хорошую рысь дают только собаки с умеренно растянутым форматом.  :flirt:

xenos написал(а):

Вы сами об этом говорите. Прямоугольник ведь не квадрат.

Прошу прощения, немного не поняла к чему тут меня цитировали... :dontknow:

0

57

AdminMiasola написал(а):

Но договорим уже, раз начали. Прыгать могут лошади любого формата. И кстати, рысаки неплохо себя зарекомендовали именно в конкур

Ну да исключения из правил иногда встречаются. Помню я одного такого рысака  ,и совсем не на ипподроме  Алый Мак кличка у него была . Это как раз -таки подтверждает  исключения из правил. Помню ,когда приходили новые только что закупленные лошадки,им  проводили тестирование, какую  из них в какой вид спорта . Кто то ножки лучше вытягивает - таких в выездку... а кто то более прыгуч ,Но в большинстве случаев всё же по породным классификациям отбор делали. Но оставим лошадок... Где то 21 -22 года тому назад    ,мой муж вёл курсы по дрессуре ,так вот у него занималась девушка с  той -терьером. А принимал сдачу экзамена ОКД Онищенко Олег (теперь известный кёрмастер в России ) ,и вот представьте себе ,этот пёсик, тойчик успешно сдал экзамен.Это тоже пример исключения .Никто не спорит ,что любая порода собаки может быть хорошо выдрессирована  и успешно может сдать экзамен,тут всё от способностей зависит и от желания хозяина.Но у каждого домашнего животного есть своё предназначение ,а для лучшего и успешного  использования этих предназначений существует стандарт.
Но приблизимся к теме Зигера .
Дочь Шакиры и Тайсона Котерсбуш
Ника ф. Пендлер sg-3 2010 г . класс подростков.

0

58

Uslada написал(а):

Ну да исключения из правил иногда встречаются. Помню я одного такого рысака  ,и совсем не на ипподроме  Алый Мак кличка у него была . Это как раз -таки подтверждает  исключения из правил.

Это не исключение, лучшие прыгуны (породы голштинская, ганноверская, тракененская, французский селль) имеют квадратный, а часто и растянутый формат. :yep:
Немецкая овчарка (с нормальными связками и вообще здоровыми ногами) отлично прыгает будучи растянутого формата... ой, кстати, а как прыгают доберманы и эрдели? :flirt:
Ну, а то что

Uslada написал(а):

у каждого домашнего животного есть своё предназначение ,а для лучшего и успешного  использования этих предназначений существует стандарт.

так я и не спорила изначально ;)
И плавно от стандарта к Зигеру :)
Очень красивая дочка у Шакиры  :love:

Тут мне подумалось, сколько народу в этом году поедут на Зигер со своими собаками из России, Украины, Белоруси?
И насколько фантастично пробиться туда хоть в третий ринг собакам пусть не из Киргизии, но хоть из Казахии :hobo:

0

59

AdminMiasolaМаша ,так ведь мы не о прыжковых способностях.... ,а о способностях быстро рысить. :flirt:  и о формате ,который способствует успешной рыси. :flag:  Так ведь и Алый Мак попал на базу только после того,как прошёл проверку на ипподроме, и не показав  тех результатов ,которые хотелось бы ,поехал пробовать себя на другом поприще... А кого из скаковых или прыжковых пород лошадей вы знаете бегающих и показывающих высокие результаты резвости вместе с рысистыми породами  на ипподромах  ? Или опять исключения ?... Вот об этом то и речь!!!...Для того чтобы понять ,что такое рысь и как формат влияет на аппарат движения не обязательно углубляться в изучение пород лошадей . Всё гораздо проще.  :flirt:  :flag: И кстати об этом пишут в очень многих статьях ,которые  также  можно отыскать в Gооgle . :writing:
А кого из молодых сук Вы выделяете,кто нравится? :dontknow: :rolleyes:

Отредактировано Uslada (2011-08-05 09:39:27)

0

60

Uslada написал(а):

,так ведь мы не о прыжковых способностях.... ,а о способностях быстро рысить.   и о формате ,который способствует успешной рыси.

была фраза, за которую я ухватилась, потому что не согласна... вот:

Uslada написал(а):

Аксиома,которую нужно просто знать,что  прыжковые  породы собак как и лошадей имеют укороченный формат ,а рысистые породы животных растянутый

Я недавно в собачьем мире и не сталкивалась  с термином "прыжковые породы собак", простите дилетанта :rolleyes:
Если Вы согласны с моей интерпретацией этой аксиомы  (см. пост № 56), то ура, идём дальше. Если нет, то для домохозяек объясните, почему  :flirt:

Что касается молодых сук, то мне нравятся на вскидку две: Феня де лос Мадрилес и Лара ф. Регина Пацис (еще одна дочка Тайсона). "По косточкам" разложить их пока не смогу, ограничимся ПРОСТО НРАВЯТСЯ  :rolleyes:

0