AdminMiasola
Красивая сука и окрас не самый отстойный. А вот её дочки от Yerom Haus Salihin
Sieger 2011!
Сообщений 31 страница 60 из 106
Поделиться312011-07-30 18:28:03
Поделиться322011-07-31 18:29:12
Хороший вопрос относительно движений. Очень многие эксперты оценивают собаку по движениям ,а потом выносят свой окончательный вердикт. Для немецкой овчарки- это одно из самых важных составляющих ,как рысистой породы собак. От многих факторов зависит красивая ,размашистая ,стелющаяся рысь.Это напрямую относится к разделу биомеханики. Если писать коротко,ну совсем коротко,то это будет звучать так, Правильных пропорций голень и бедро (кстати в идеале голень составляет 20% от длинны бедра ),при правильном положении крупа ,при сильном толчке задних конечностей (кстати он может быть при крепких связках ) импульс передаётся через поясницу и спину к передней части собаки.Вымах передних конечностей зависит от правильного строения и длинны лопатки и плеча. Замечу,в последнее время очень много глубоких собак ,у которых несколько нарушены пропорции .не 48%-к 52% ,а наоборот. И тем самым получается как бы киль,который собаке очень тяжело нести в движении . Немного спрямлённое плечо не сильно мешает вымаху в движениях. Приведу в пример Чемпиона мира Ларуса ф. Бату . Рахимжан Даяна,Амадеус Калипсо , Риччи ф. Целлвалдранд .С возрастом кстати у немецкой овчарки есть особенность физиологии ,так называется в обиходе , "собака подсядет " А это означает, что она углубляется и у неё немного меняется угол наклона плечелопаточного сочленения.. Чрезмерно выраженный угол,который менее 90% не даёт правильному вымаху собаки при придвижении рысью .Как определить правильный ли вымах у собаки ? Очень просто, если посмотреть на движущуюся собаку в профиль ,то конец её передней лапы в вытянутом вперёд состоянии должен быть на одном уровне с кончиком носа, или окончанием морды. Ну вот как то так... Незнаю ,понятно или нет ? Об этом много можно говорить, дополнять и даже спорить....
Отредактировано Uslada (2011-08-01 06:30:35)
Поделиться332011-07-31 18:36:17
Когда у меня возникал вопрос о том ,что какая- то на мой взгляд красивая собака,но почему то не двигается как должна бы. Меня в этом случае, учили попросту разбирать мысленно её по косточкам,ну вот пожалуй тогда- то и всплывал ответ на мой вопрос.
Верно ли я поняла Ваш вопрос?
Отредактировано Uslada (2011-07-31 18:37:30)
Поделиться342011-07-31 18:44:33
если посмотреть на движущуюся собаку в профиль ,то конец её передней лапы в вытянутом вперёд состоянии должен быть на одном уровне с кончиком носа, или окончанием морды.
а как это сочетается с поставом головы и шеи? Та же Заира держит голову высоко, а Элли низко...
какая- то на мой взгляд красивая собака,но почему то не двигается как должна бы. Меня в этом случае, учили попросту разбирать мысленно её по косточкам,
Пытаемся...
Поделиться352011-07-31 18:53:17
а как это сочетается с поставом головы и шеи? Та же Заира держит голову высоко, а Элли низко...
Будь у неё хоть высоко поставленная шея ,хоть кокроткая ,хоть низко держащая голову,при движении рысью собака меняет угол наклона крпуса и в движении несут голову почти на одном уровне. Это хорошо видно и понятно ,когда просматриваешь диск собак в движении. Каждую собу в движении на записи редактор останавливает запись именно в том месте когда хорошо можно просмотреть вымах.И вот там отлично всё видно . Попробуйте ,посмотрите.
К примеру ставлю фото в движении рысью 1 фото Хомар.
2 - фото Арекс Вильхельмсварте
Я забыла добавить прямая должна быть не горизонтальная,а вертикальная.
Отредактировано Uslada (2011-07-31 19:00:02)
Поделиться362011-07-31 18:59:25
1 -Arex Wilhelmswarte
2 -Ypsilon Larhenhain
Отредактировано Uslada (2011-07-31 19:01:04)
Поделиться372011-07-31 19:06:26
Я забыла добавить прямая должна быть не горизонтальная,а вертикальная.
а... вон оно что, Михалыч! (с)
теперь без вопроса
Поделиться382011-07-31 19:11:08
Ой ,Sorry , Sorry ! С этого и надо было начинать...
Отредактировано Uslada (2011-07-31 19:17:31)
Поделиться392011-07-31 19:16:55
Uslada
а я сижу и соображаю, как это на одной линии, по старой математической закваске сначала на ум идет ось абсцисс
возвращаясь к сукам...
интересно, кому прочат Зигерину - 2011
Поделиться402011-07-31 19:29:17
Как то я ничего особенно шумного не слышала. Шакира врят ли придёт в форму после щенков от Paer Hasenborn . Хорошо продвинется дочь Фурбо Zara Zenteiche , дочь Вегаса Jana von der Plassenburg .Кстати эти суки мне оооочень нравятся.Думаю наверное все шансы у Egga vom Osterberger-Land дочь Вегаса.Darra v .Murrtal была повязана с Lennox Regina Pacic
Поделиться412011-07-31 21:24:19
Думаю наверное все шансы у Egga vom Osterberger-Land
да-да, мне она тоже очень нравится, больше, чем Яна... либо вторая просто менее фотогенична
Поделиться422011-08-01 02:29:26
AdminMiasola
На фото все собаки (кроме Шакиры) висят на поводках. Поэтому о движениях на этих фото, ничего хорошего не скажешь. Они гарцуют, что есть хорошо для лошади не есть хорошо для нем. овчарки, в данном случае.
Uslada
Говоря о хорошем среднем уровне, я имел в виду общую массу а не 1, 2 или 3 собаки на всю страну. Не надо чтобы они все были звездами, пусть будет больше сук которые будут иметь твердое отлично под любым судьей-породником.
Поделиться432011-08-01 03:01:07
По поводу движений, хотел бы заметить: я думаю они передаются генетически, ИМХО. Не спорю, соответствующая анатомия нужна, но мало ли мы знаем очень хорошо сложенных собак, которые не показывают размашистую, стелящююся рысь. И в то же время менее правильно сложенная соба показывает эту самую рысь, многие из них в стойке пресноваты, но в движение- красавцы.
И еще, по поводу плеча: да, оно может не иметь угла в 90%, но оно обязательно должно быть длинным
Для лопатки важнее положение, для плеча длина. Для крупа более важное значение имеет положение чем длина.
Хотелось бы иметь и длину и положение, но...
Оценивать ширину шага, вымах можно и по концу лапы, но правильнее будет смотреть не на лапы а на предплечья, смотреть на степень раскрытия плеча. И смотреть их в свободном состоянии или на слабых поводках.
Поделиться442011-08-01 06:27:56
Говоря о хорошем среднем уровне, я имел в виду общую массу а не 1, 2 или 3 собаки на всю страну
Ну это понятно ,хороших собак всегда маловато ,ну или гораздо меньше ,чем всех остальных.
По поводу движений, хотел бы заметить: я думаю они передаются генетически, ИМХО. Не спорю, соответствующая анатомия нужна, но мало ли мы знаем очень хорошо сложенных собак, которые не показывают размашистую, стелящююся рысь. И в то же время менее правильно сложенная соба показывает эту самую рысь, многие из них в стойке пресноваты, но в движение- красавцы.
Да согласна конечно. Таких примеров множество. Одним из таких примеров являлась Рахимжан Царри. Именно поэтому нельзя делать выводы по фото,и по тому как красива собака стоит в стойке. Для немецкой овчарки движения -это главное. И кстати именно при движении собаки можно увидеть многие стати такие ,какие они на самом деле. Например положение крупа. В стойке собака может показать хорошую ,развитую холку,а вот в движении,особенно без поводка как раз таки всё и выявляется....
Это Рахимжан Царри.Не припомню,чтобы её хоть разок кто-нибудь обошёл бы в ринге.
Отредактировано Uslada (2011-08-01 06:29:49)
Поделиться452011-08-01 13:18:20
Они гарцуют, что есть хорошо для лошади не есть хорошо для нем. овчарки, в данном случае.
Ну так я же и говорила с точки зрения лошадника
Поделиться462011-08-01 13:22:25
На фото все собаки (кроме Шакиры) висят на поводках. Поэтому о движениях на этих фото, ничего хорошего не скажешь.
Это неправильный показ или неправильный ракурс фото?
Поделиться472011-08-02 19:49:44
да-да, мне она тоже очень нравится, больше, чем Яна... либо вторая просто менее фотогенична
А мне как раз больше нравится именно Jana Plassenburg ,красивая ,достойная дочка Вегаса Ду Хаут Манзарт . Какой же замечательный производитель Вегас!!!! Какие дети от него красивые!!! Есть ещё одна на мой взгляд достойная отборочного класса сука. Она была в старшем классе 2 V Connie de la P'tite Flore . Она также является дочкой Вегаса Ду Хаут Манзарт.И мне кажется придут новые молодые суки дочки Тайсона и Фурбо ,которые выигрывали в прошлом году свои классы. Возможно также ,что придёт
Juri Schоllweiher Победительница класса подростков возрастом до 1,5 лет 2009 года.Она также дочь Вегаса.
Поделиться482011-08-02 21:43:40
AdminMiasola
Это неправильный показ или неправильный ракурс фото?
Ракурс здесь ни при чем. Собаки запечатлены в момент осаживания их проводником, собака как бы становится на дыбы, просто такой момент.
VA-7-Elly-del-Seprio
Вот пример как должна нести корпус собака в движении, обратите внимание на свободный поводок. Собак с проблемами переда, опытный хендлер всегда будет держать на натянутом поводке, тогда собаки выглядят эффектно, у них опускается задняя часть, приподнимается перед. (Но тут подстерегает другая бяка… Когда она подвешена на поводке, она не может показать широкого шага, она начинает гарцевать) .Но только стоит недоглядеть и ослабить поводок – собака завалится на перед. И наоборот, собаку с хорошим балансом, опытный проводник на быстрой рыси покажет на подчеркнуто слабом поводке.
Отредактировано xenos (2011-08-04 02:24:06)
Поделиться492011-08-02 22:54:43
А вот так будет выглядеть собака с некоторыми проблемами переда, если ослабить поводок.
Поделиться502011-08-03 06:55:05
xenos
Да ,это точно завалилась на перед.
AdminMiasola
Я тоже много лет занималась верховой ездой. Начинала на ипподроме ,а потом перевели в высшую школу верховой езды в троеборие .И поскольку немецкая овчарка эта порода рысистых собак,то её принято сравнивать с рысаком. Также на двигательный аппарат движения влияет формат собаки. Если опять же сравнивать лошадей и собак ,рысистые породы лошадей имеют более растянутый формат и покатый ,иногда чуть скошенный круп. Тогда ,как скаковые наоборот ,более укороченный формат и более прямопосаженный,горизонтального положения круп.
Поделиться512011-08-03 09:34:21
xenos
шикарно щен отдыхат
но ИМХО это не совсем та иллюстрация, которую Вы хотели прикрепить... или Элли в детстве тусовалась с туристами в русскоговорящем (и русскопьющем) регионе?
спасибо за пояснения
Uslada
"Узнаю брата Колю!" (с)
Интересно, а кто из наших "немчатниц" в детстве НЕ занимался веховой ездой?
И таки не согласна с точным сравнением нынешних НО и рысаков, рысь у них разная и формат тоже... одна высокопередость чего стоит... но впрочем, это ОФФ, не в теме Зигера...
и таки картинки повешу
Поделиться522011-08-03 20:19:28
AdminMiasola
И таки не согласна с точным сравнением нынешних НО и рысаков, рысь у них разная и формат тоже.
А у немецких овчарок рысь тоже разная .
одна высокопередость чего стоит... но впрочем, это ОФФ, не в теме Зигера...
По моему Вы путаете линию верха с хорошо выраженной холкой ,с форматом собаки. Ниспадающая линия верха и высокая холка не имеют ничего общего с двигательным аппаратом собаки .А также никак на него не могут повлиять. А вот формат как раз таки на аппарат движения очень сильно влияет.
Поделиться532011-08-03 21:06:28
Ниспадающая линия верха и высокая холка не имеют ничего общего с двигательным аппаратом собаки
Да? И к биомеханике оно никак не относится?
По моему Вы путаете линию верха с хорошо выраженной холкой ,с форматом собаки.
Хорошо, пусть я путаю, не волшебник, только учусь. Однако, если мы по-прежнему проводим аналогии с лошадьми, там четко выделяют три формата, для простоты восприятия вписанные в геометрические фигуры. Прямоугольник на коротком ребре (верховые породы), квадрат (верхово-упряжные) и прямоугольник на длинном ребре (упряжные, вьючные, тяжеловозы). И этот самый формат , внимание, описывается в стойке лошади на выводке! В какую геометрическую фигуру мы вписываем НО в стойке? Трапеция, а то и треугольник у особо "модных".
Если не сложно, проясните плз, чтоб я не женила в дальнейшем формат и линию верха.
Поделиться542011-08-04 03:02:27
AdminMiasola
Uslada
Ничего не могу сказать про лошадей, а вот по поводу собачек, формат действительно играет роль. Чтобы нормально рысить, собака должна быть растянута, желательно в пределах 110- 112%. Это касаемо Н.О. Что касается укороченных, с компактным корпусом собак таких как, например, доберман, эрдель, они покажут совсем другую рысь. Так называемую рысь бросками.
Uslada]Ниспадающая линия верха и высокая холка не имеют ничего общего с двигательным аппаратом собаки .А также никак на него не могут повлиять. А вот формат как раз таки на аппарат движения очень сильно влияет.
Формат будет влиять не на аппарат движения а на характер и рисунок движения. То есть Н.О. с укороченным форматом не покажет размашистую рысь, а при ускорении переходит на галоп, когда еще в меру растянутые собаки бегут рысью.
Прямоугольник на коротком ребре (верховые породы),
Вы сами об этом говорите. Прямоугольник ведь не квадрат. Последняя геометрическая фигура в котрую вписали бедную Н.О. - овал. Хватит уж, навписывались...
Поделиться552011-08-04 07:44:28
Да? И к биомеханике оно никак не относится?
Относится.Но мы с Вами о другом говорим.
Я не такой большой знаток в экстерьере лошадей как Вы ,это очевидно ,но вот точно могу сказать,что не нужно углубляться,для сравнения конкретно какого либо из типов лошадей и типов собак.
Мы можем говорить,о том ,что нам нравится какой либо из типов , или не нравится..... Но существует Аксиома,которую нужно просто знать,что прыжковые породы собак как и лошадей имеют укороченный формат ,а рысистые породы животных растянутый ,и кстати я писала выше, что при этом положение крупа различное и имеет важную роль.
Поделиться562011-08-04 11:32:58
прыжковые породы собак как и лошадей имеют укороченный формат ,а рысистые породы животных растянутый
Мда... у нас тут получается уже типа флейма
Но договорим уже, раз начали. Прыгать могут лошади любого формата. И кстати, рысаки неплохо себя зарекомендовали именно в конкуре. Как раз таки по причине своего сложения и сильных задних ног. Но даже если мы оставим в покое лошадей, разве НО не должна нехило так преодолевать препятствия по причине бытия СЛУЖЕБНОЙ породой? Стало быть, утверждение что "прыжковые породы имеют укороченный формат" слегка отлично от действительности
Предлагаю подвести итог прениям и продолжить непосредственно тему ЗИГЕРА (по крайней мере в этой ветке)
Немного переиначу Вашу АКСИОМУ, добавлю из поста xenos
и получу вот что: Формат собаки влияет на характер и качество движений (здесь РЫСЬ), хорошую рысь дают только собаки с умеренно растянутым форматом.
Вы сами об этом говорите. Прямоугольник ведь не квадрат.
Прошу прощения, немного не поняла к чему тут меня цитировали...
Поделиться572011-08-04 18:03:37
Но договорим уже, раз начали. Прыгать могут лошади любого формата. И кстати, рысаки неплохо себя зарекомендовали именно в конкур
Ну да исключения из правил иногда встречаются. Помню я одного такого рысака ,и совсем не на ипподроме Алый Мак кличка у него была . Это как раз -таки подтверждает исключения из правил. Помню ,когда приходили новые только что закупленные лошадки,им проводили тестирование, какую из них в какой вид спорта . Кто то ножки лучше вытягивает - таких в выездку... а кто то более прыгуч ,Но в большинстве случаев всё же по породным классификациям отбор делали. Но оставим лошадок... Где то 21 -22 года тому назад ,мой муж вёл курсы по дрессуре ,так вот у него занималась девушка с той -терьером. А принимал сдачу экзамена ОКД Онищенко Олег (теперь известный кёрмастер в России ) ,и вот представьте себе ,этот пёсик, тойчик успешно сдал экзамен.Это тоже пример исключения .Никто не спорит ,что любая порода собаки может быть хорошо выдрессирована и успешно может сдать экзамен,тут всё от способностей зависит и от желания хозяина.Но у каждого домашнего животного есть своё предназначение ,а для лучшего и успешного использования этих предназначений существует стандарт.
Но приблизимся к теме Зигера .
Дочь Шакиры и Тайсона Котерсбуш
Ника ф. Пендлер sg-3 2010 г . класс подростков.
Поделиться582011-08-05 00:24:45
Ну да исключения из правил иногда встречаются. Помню я одного такого рысака ,и совсем не на ипподроме Алый Мак кличка у него была . Это как раз -таки подтверждает исключения из правил.
Это не исключение, лучшие прыгуны (породы голштинская, ганноверская, тракененская, французский селль) имеют квадратный, а часто и растянутый формат.
Немецкая овчарка (с нормальными связками и вообще здоровыми ногами) отлично прыгает будучи растянутого формата... ой, кстати, а как прыгают доберманы и эрдели?
Ну, а то что
у каждого домашнего животного есть своё предназначение ,а для лучшего и успешного использования этих предназначений существует стандарт.
так я и не спорила изначально
И плавно от стандарта к Зигеру
Очень красивая дочка у Шакиры
Тут мне подумалось, сколько народу в этом году поедут на Зигер со своими собаками из России, Украины, Белоруси?
И насколько фантастично пробиться туда хоть в третий ринг собакам пусть не из Киргизии, но хоть из Казахии
Поделиться592011-08-05 08:18:13
AdminMiasolaМаша ,так ведь мы не о прыжковых способностях.... ,а о способностях быстро рысить. и о формате ,который способствует успешной рыси. Так ведь и Алый Мак попал на базу только после того,как прошёл проверку на ипподроме, и не показав тех результатов ,которые хотелось бы ,поехал пробовать себя на другом поприще... А кого из скаковых или прыжковых пород лошадей вы знаете бегающих и показывающих высокие результаты резвости вместе с рысистыми породами на ипподромах ? Или опять исключения ?... Вот об этом то и речь!!!...Для того чтобы понять ,что такое рысь и как формат влияет на аппарат движения не обязательно углубляться в изучение пород лошадей . Всё гораздо проще. И кстати об этом пишут в очень многих статьях ,которые также можно отыскать в Gооgle .
А кого из молодых сук Вы выделяете,кто нравится?
Отредактировано Uslada (2011-08-05 09:39:27)
Поделиться602011-08-05 16:58:58
,так ведь мы не о прыжковых способностях.... ,а о способностях быстро рысить. и о формате ,который способствует успешной рыси.
была фраза, за которую я ухватилась, потому что не согласна... вот:
Аксиома,которую нужно просто знать,что прыжковые породы собак как и лошадей имеют укороченный формат ,а рысистые породы животных растянутый
Я недавно в собачьем мире и не сталкивалась с термином "прыжковые породы собак", простите дилетанта
Если Вы согласны с моей интерпретацией этой аксиомы (см. пост № 56), то ура, идём дальше. Если нет, то для домохозяек объясните, почему
Что касается молодых сук, то мне нравятся на вскидку две: Феня де лос Мадрилес и Лара ф. Регина Пацис (еще одна дочка Тайсона). "По косточкам" разложить их пока не смогу, ограничимся ПРОСТО НРАВЯТСЯ