Этот раздел будет посвящен немецким овчаркам, выставкам, заводчикам и событиям мирового масштаба.
Так что если у вас есть интересные материалы, мысли, фотографии или истории, милости просим, давайте обсуждать
Снова вводная :)
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться12011-02-09 23:25:28
Поделиться22011-02-10 07:42:12
AdminMiasola
Здорово!!!!!!!!! С радостью!!!!
Поделиться32011-02-13 14:30:48
Ну и где рассказы, показы, сплетни???
Поделиться42011-02-13 21:19:37
AdminMiasola
Пока в мыслях!!!!!!!!
Поделиться52011-02-15 06:33:10
AdminMiasola
Сказал жене что бы не писала. Вотс и результатс!!!
Поделиться62011-02-15 17:27:08
Dmitriy-PV
Вот и ладушки , пусть рассказывает новичкам-неучам(ведь интернета, спецов ,литры и т.д. нет, чтобы что-то узнать надо срочно в германию на семинар)
как ваши собы успешно выступают , видимо во сне
(соревнование уже три года до последних не проводились.), но вы успешно каждый год выступаете. Примите поздравление , только не дай бог ,чтобы мы достигли ваших результатов , у нас совсем другие цели и есть на кого равняться. Уж извините , но спасибо за ответ всегда приятно поучиться у старлея(извин.за сленг -нахватались там где вас нету.)Без грязи конечно.
Хотя если вы вразумите и будете адекватны в своих оценках, было бы неплохо перенять опыт старших по цеху(с вашего позволения). Хочу надеяться что ,на это сообщение вы не будите писать десять ответов , а то забываешь с чего все началось.
Давайте общаться как цивилизованные и взрослые люди , вы являетесь проффи в собаководстве, поверти я тоже проффи в своем ,но в жизни есть увлечение ,хобби(кстати у меня всю жизнь были собаки разных пород и я не совсем новичок в этой области, я любитель ,да я не ходила на выставки из-за нехватки времени , хотя собаки были все с родосл. и как правило у каждой породы есть свои проблемы.) и наконец желание узнать больше ,но согласитесь мы не можем знать все и вся сразу и мгновенно и без опыта и без ценного профессионала( наставника) в этой области ,я думаю поэтому создаются форумы единомышленников , чтобы делиться опытом и навыками , высказывать свое мнение , обсуждать то или иное событие в общем мире или наоборот давать советы, обучать если хотите и т.д., ведь даже у любителя есть свое предвзятое мнение. И как говорится : Именно в споре рождается истина.
Итак мы ждем ваших новых тем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться72011-02-16 06:54:31
Bantly
Так вот,лично я имею диски с Зигера с 2003 года и если меня что-то интересует я обращаюсь к первоисточникам, которым я доверяю. И прежде чем повязать свою суку я перерою много инфы,но поверьте это не сплетни...Мы будучи в Германии по возможности ездим и всё смотрим своими глазами. А не делаю выводов по просмотру видео записей. Вчерась я позвонила своему другу Приссу И. А. в Германию ( он является моими ушами и глазами ,если я чего не досмотрела ) Так вот он мне сказал,что кобель о котором вы ведете речь сдал тесты на выставке без проблем. А я то уже начала сомневаться ,может чего не увидела....Ан нет Мои подтверждения оказались верны , вы просто парафините собак и людей .Я буду стоять на страже честности.И не позволю таким как вы чернить людей и собак которые заслуживают огромного уважения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теперь по поводу ваших вопросов в интернете.Можно задавать вопросы,а можно наезжать сразу как только мы появились...И самое интересное,я то вас и в глаза не видела... Кроме того случая когда вы даже в одноклассники ко мне лезли и там наверное гадости бы писали,да я вас во время заблокировала...Но все же я психолог и могу сказать,что манипуляции у некоторых успешно проходят...Мне к счастью совершенно безразличны вы и ваши кумиры... Есть у меня на кого ровняться... И я, и мой муж очень открыты для общения ,но вам то преподнесли нас как врагов... Мы это уже проходили... Более не утруждайтесь ,отвечать вам я и на дизеле не хотела и здесь не стану.Придет время и все станет на свои места...
Отредактировано Uslada (2011-02-16 09:33:31)
Поделиться82011-02-16 15:13:27
Uslada
Кстати, вот и написали бы про Присса! Товарищ очень даже заслуживает упоминания его в этом разделе
Я про него от разных людей слышала только хорошее
Поделиться92011-02-17 07:11:03
AdminMiasola
Можно конечно и про И.А.Присса, но вот только почемуто всё то о чём пишется воспринимается в штыки. Пока подождем, моть хто нибуть чё и черкнет в этой темке.
Поделиться102011-02-17 10:26:03
Неее а !!! Они будут ждать когда о них напишут.
Поделиться112011-02-17 10:47:30
Я буду стоять на страже честности.И не позволю таким как вы чернить людей и собак которые заслуживают огромного уважения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Полностью с вами согласна, вот именно по этому поводу вспоминается сразу ситуация с победителями Зигеров и отборниками, эти собаки моментом впадают в немилость, что про них только не пишут. Очень яркий пример тому тот же Цамб, когда собака взошла на пьедестал 1-го отборного отлично было невозможно читать различные форумы и после того, как Чемпион сменился Цамб сразу же стал легендой и писать о нем стали с точностью до наоборот те же люди )) Честно, просто тошнит от подобных тем и т.п., неужели просто конструктивно вести тему менее интересно, нежели собирать сплетни и слухи и поливать грязью собак и людей
Низкий поклон всем, кто любит породу Немецкая Овчарка и кто делает ее с огромным трудом и затратими, так же хочу, сказать им СПАСИБО за предоставленные возможности и за то, что люди делятся своими знаниями
Отредактировано Wolfin (2011-02-17 10:48:10)
Поделиться122011-02-17 11:01:51
Dmitriy-PV
разрешите с Вами не согласиться...
тема, где просто интересно рассказывается о чем-то, без подковырок, перехода на личности и прочего, посещается, читается и поддерживается
так что пишите, если есть о чем, с интересом почитаем, и поучаствуем в обсуждении
Wolfin
Приветствую в нашей компании. Надеюсь, Ваше здоровье уже в порядке
Поделиться132011-02-17 11:39:15
Wolfin
Приветствую в нашей компании. Надеюсь, Ваше здоровье уже в порядке
Спасибо Вам большое! Да, все впорядке, к весне будем в выставочном строю. Вас поздравляю с открытием сайта
Поделиться142011-02-17 12:15:13
Спасибо Вам большое! Да, все впорядке, к весне будем в выставочном строю. Вас поздравляю с открытием сайта
Света.я так рада твоему выздоравлению!!!!Держись! и работай на радость немецкой овчарке!!!
Админ,очень хорошая тема,особенно по собакам,которые добиваются успеха! Я тоже не первый день с Немцами, и уж поверьте,многих видала живьем! И очень обидно становится, когда вроде люди близкие к породе пытаются разглядеть в собаках-Победителях только плохое....Мне жаль таких людей.
Я уважаю человека который может искренне похвалить чью-то победу,или удачный помет...ведь все мы знаем,как бывает трудно "родить" классных щенков, для меня в этом идеал - мой Учитель (ныне покойный Владимир Иванович П риходько), он умел и похвалить, и отстаять свою точку зрения....
А по поводу кобелей-лидеров Зигера...очень люблю Обера,много грязи было по его поводу( и что он априори не кусается), но он победил!! Я искренне после Зигера поздравила его хозяина Ханса-Петера,он был счастлив.... А сколько было грязи пролито на Ларуса Бату??? А вы его видали??? А я обнималась(кину фото), я бы мечтала иметь такого пса дома.... Господа!! Давайте любить и уважать друг-друга!!!
Отредактировано Aus Taraz (2011-02-17 12:16:36)
Поделиться152011-02-17 12:46:47
Света.я так рада твоему выздоравлению!!!!Держись! и работай на радость немецкой овчарке!!!
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Да, этот случай помог мне еще раз и очень остро понять, что собаководство это семья!!! Как мне помогли наши собаководы, Есть те, которые очень сильно меня поддержали и помогали мне в этот нелегкий период! Низкий поклон ВАМ мои любимые!!! Есть те, которые были рядом со мной в больнице! Помогали всем! Это очень, очень важно для меня, это помогло мне пережить и так быстро встать! А сколько писем я получила в личку, прочитала на форуме! Спасибо Им за такую поддержку! Самая большая моя удача, это то, что я узнала, таких прекрасных Людей с большой буквы! Любимая порода и такие замечательные люди в ней - этим я счастлива!!!
Алена Геннадьевна, я по Вам очень, очень соскучилась, давно Вас не видела, скрещу пальцы на удачу, что бы попасть к Вам на выставку! У меня есть собаки, которых я очень бы хотела, что бы Вы увидели! Спасибо Заводчикам моих немчиков за моих собачек, это моя радость каждого дня
А я обнималась(кину фото), я бы мечтала иметь такого пса дома.... Господа!! Давайте любить и уважать друг-друга!!!
Очень, очень жду такого фото!!! И вы очень верно сказали
Господа!! Давайте любить и уважать друг-друга!!!
Отредактировано Wolfin (2011-02-17 12:50:44)
Поделиться162011-02-17 12:47:37
Попробую вставить фотографии
Отредактировано Aus Taraz (2011-02-17 12:52:31)
Поделиться172011-02-17 12:54:15
Ой,Ув.Админ! Оршлер два раза попал....может уберете???Плиззз
Поделиться182011-02-17 13:43:12
Aus Taraz
ну... вы и сами можете отредактировать... счас попробую
Есть
А вообще спасибо Вам что заходите к нам на форум. В нашем тесном мирке, где не всегда лады, просто как воздух необходимы такие вот приятные и интересные гости, вернее, участники
Поделиться192011-02-17 22:41:27
просто как воздух необходимы такие вот приятные и интересные гости, вернее, участники
Спасибо! Ребята!!! Какой у Вас Админ классный!! Очень приятно заходить на форум,когда ТАК встречают! Всегда к Вашим услугам!
Поделиться202011-02-18 08:43:51
Хотела подписать фотографии,если кому интересно.
1. тот самый Ларус ф. Бату;
2 г-н Эрих Оршлер,хозяин питомника " фон Бату";
3. Neele aus der Brunnenstrase - SG-9 BSZS - 8 ,JKH
Поделиться212011-02-18 11:23:16
Aus Taraz
спасибо за уточнения
предлагаю Вам первой начать новую тему (не обо всех же писать в вводной). А то как видите, у наших самых общительных сейчас некоторая стагнация (ВНИМАНИЕ! Слово не ругательное! Это просто термин, без личной окраски! ).
Не все же темы должны начинаться Админом
Спасибо заранее
Поделиться222011-02-19 10:40:01
Готова помочь,но что за тему начинать? Про Великих собак,или людей?
Поделиться232011-02-19 16:26:24
С Вашего позволения можно начну я?!
Я считаю, что очень важно иметь хоть питомнику, хоть частному лицу хорошую суку производительницу. Производительницу с большой буквы. Был в моей юности такой казусный случай. Была в клубе ДОСААФ такая собака по кличке Джерри вл. Глущенко.А. С точки зрения дилетанта собака ну никакая. Будет бегать по улице никто и внимания не обратит. Не понятно, какой окрас то ли зонарно-рыжый, то ли зонарно-серый, малюсенькая, в общем тогда с моей точки зрения шавка шавкой. 1985г, а к тому времени я уже 5 лет как занимался овчарками, мы с моим другом были на выводке. В тот момент мы уже знали так сказать крутых собаководов и Глущенко был одним из них. И вот видя что он хозяин этой шавки в недоумении мы подходим к Яковлевой.С.А (мы дрессировали наших собак на площадке в берёзовой роще где она была инструктором) и спрашиваем мол нафига этот чувак привёл такую собаку, позориться? Её ответ нас, тогда ещё совсем зелёных, очень изумил. Как, оказалось, от этой Джерри не так просто взять щенка. Их владельцами могли стать только активные члены клуба, ну и всякие «навороченные». Эта сука невзрачная на вид, имела оценку отлично и давала великолепное потомство! Сейчас вспоминая тот случай у меня появляется улыбка и осознание того что не всё то золото, что блестит. К сожалению невозможно спрогнозировать будет та или иная сука хорошей производительницей вне зависимости от того является она Чемпионкой или нет. Таковы увы издержки самой сложной в разведении породы!
Поделиться242011-02-19 19:58:12
Aus Taraz
Готова помочь,но что за тему начинать? Про Великих собак,или людей?
А ты попеременке. Интересно должно быть и про тех и о других.
Поделиться252011-02-20 12:36:55
Aus Taraz
А давайте про людей сначала. С собаками я так поняла не все однозначно. Мнения разнятся. А вот про Людей порой говорят намного меньше, совершенно напрасно. Героев надо знать в лицо.
Поделиться262011-02-21 13:32:18
Aus Taraz
а вы расскажите например подробнее про Приходько. для тех, кто не застал его...
Поделиться272011-02-21 20:09:42
Cr@nK
а вы расскажите например подробнее про Приходько. для тех, кто не застал его...
Поддерживаю!! Алёна расскажет о своём периоде знакомства с Владимиром Ивановичем, а потом добавлю.
Признаюсь, мне сейчас его очень не хватает.