Немецкие овчарки Кыргызстана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Немецкие овчарки Кыргызстана » Болталка » Вкусно кушать - это хорошо!


Вкусно кушать - это хорошо!

Сообщений 1 страница 30 из 88

1

Народ, не знаю, как вы, а я люблю готовить и кормить друзей, родственников и просто хороших людей. :)
Предлагаю в этой теме общаться в кулинарном направлении :love:
я сейчас в Москве и просто тащусь, экспериментируя с продуктами, которых у нас либо нет, либо они дорогие...
например, делала запеченные индюшачьи окорочка с розмарином... ням-ням  :cool:

0

2

А ем (личного приготовления)-тольо яйца, кукси ну и конечно гамбургеры...
Азис Т

0

3

Ой,  как классно. Маш спасибо за темку. Все любят вкусно покушать :love: , но не все любят готовить. Я просто обожаю готовить и эксперементировать на кухне :cool: . Последнее блюдо было - отбивные из свинины!!! Как никогда получились сочными и мягкими + салатик из свежих овощей со сметанкой и рис (хотя изначально хотела сделать фри). И шорпо(из баранинки, ребрышек), мне очень нравится когда в конце варки добавляешь бадьян и свежий укроп с петрушкой. :playful:

Отредактировано LI_KA (2011-02-19 21:38:32)

0

4

Все из мяса!!!Особено манты с баранинкой, да с курдючным жирком!!!Эх ,темище,есть где разойтись!!!

0

5

Ой, ребятки, какое тут мясо! В смысле, у нас в Киргизии намного лучше :cool:
Да и рис ужасный...
пыталась сделать плов своим... не получилось... вернее получилось не то :x

0

6

Да это точно у меня сестра в Белларусии-не могла пить воду, есть мясо(кроме свинины), есть рис.

0

7

Зато прикольно готовить с обилием интересных фруктов  :cool:
например сделала обалденную фруктовую корзинку со слоеным тестом... чет не подумала сфотографировать, а то показала бы :)

0

8

Andrey
прочитала про манты и аж слюнки... первым делом по возвращении в Бишкек наверное мант поем :)

0

9

AdminMiasola
да прям!
И рис, и баранину на плов найти в Москве можно, не хуже чем у нас... просто не тупить в магазинах, а сразу на рынок, да братьев узбеков найти... всё у них там продается... и рис узгенский, и зира, и жир курдючный. А если в мега-Ашанах всяких затариваться подешевле, то конееееечно, плов не сваришь ;)

0

10

Cr@nK
спасибо, без Вас бы точно не догадалась, где брать рис. Тогда, если Вы такой (или такая) всезнающий (ая), то подскажите, где именно в Раменском сидят братья-узбеки с нормальным, а не крашеным узгенским рисом?
И уж если откровенно, я приехала сюда не пловы разные творить... ;)

0

11

AdminMiasola
Маш, а мы сегодня манты налепили!!!! :playful:  Давай в гости!!!!

Отредактировано LI_KA (2011-02-19 21:39:09)

0

12

LI_KA
хи-хи... мысль материальна. :mybb:
только что вернулась из гостей от тетушки, которая сама бишкекская... и там ели манты, настоящие почти, только без курдючного жира.
теперь мне дурно :shine:  :disappointed:

0

13

LI_KA
и еще вопрос по отбивным. ты чем их сдабриваешь и как жарищь? чистые или в сухарях\муке\яйце\кляре? :glasses:
позже расскажу про одну мою секретную специю ;)

0

14

AdminMiasola
И мне тоже?  :nope:
Я делаю в кляре , муку смешиваю с яйцами ,подсаливаю , специи и обмакиваю в получ.смеси и на сковороду.

+1

15

AdminMiasola
Bantly
Девочки, Все очень просто, главное нарезать правильно мясо(поперек волокон), Отбиваю  и каждый кусочук слегка подсаливаю и перчу(черным перцем) с двух сторон. Отдельно взбиваю яица+ соль +перчик +  Сливки (Я беру 20%). В отдельную тарелку насыпаю муку. Отбивную  обмакивую в муку, затем в лезьон и опять в муку. Жарим с двух сторон. После обжарки все отбивные складываю в кастрюльку и прямо сверху выдавливаю 1-2 зубчика чеснока,наливаю в кастрюльку немного кипятка и на медленном огне тушу их еще минут 8-10.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТ!!!!! :cool:  :flirt:
Отбивные получаются очень нежными и вкусными! :cool:
Еще один маааааленький секрктик: я мясо отбиваю в пакетах, чтоб сок в доску не впитывался. :playful:

Отредактировано LI_KA (2011-02-19 21:40:22)

0

16

LI_KA
:)
это эскалопы :)

я когда жарю говяжьи отбивные, то просто в масле (муж так любит), а вот свиные уже эскалопами ;)

а вот про пакеты - прикольно, возьму на вооружение :cool:

0

17

AdminMiasola
У меня этот рецепт называется: "Вкусные отбивные"
А мясо - свинину!!!!

0

18

LI_KA
:love:

0

19

AdminMiasola
Bantly
LI_KA
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!

0

20

девочки-мальчики, а кто готовит дома солянку?
прикольно, рецептов у нее столько сколько и у борща :)
у меня есть праздничная и есть "бытовушная", как раз вторую делала вчера. Народ мой мАскоффский сначала делал "фи, неправильно готовите!" а потом схомячил за милую душу  :crazy:
вообще бытовушная солянка подразумевает экспромт, зависящий только от ассортимента холодильника. Вчера я там раскопала 3 вида колбасы (сервелат, копченые сосиски и ветчина рубленая), лук-морковь-картошку, мороженый перец-помидоры, престарелые соленые огурцы, томат-пасту, чеснок и соленый укроп. В таком же порядке обжарила, потушила и добавила еще с водой маринада от помидор (домашних).
Получилось гуд, утром скромный казанчик на 6 литров пуст  :D

0

21

Действительно, рецептов солянки очень много! Я один только раз готовила ее, но делала из 6ти видов мясных продуктов. А дети оказывается, такое, у меня не едят. :disappointed:  Поэтому лучше борща, для них -НЕТ! :crazyfun:
P.S: А сама я люблю  супик с шампиньонами. Но т.к., опять же, дети его не едят, то отовлю когда детки к бабушке в гости уезжают.

0

22

LI_KA
особливо хороши наши горные шампиньоны...  :love:
если спросят меня, то предпочитаю их жареные с луком и сливочным маслом, а на гарнир рис и овощная нарезка :)
а еще грибной пирог или кролика с грибами в сметане :)
но и супчЕГ весьма хорош... ^^

0

23

AdminMiasola
Я их когда с луком обжариваю, добавляю пару - тройку столовых ложек сметаны. :flirt:
А еще когда папа в горах их насобирает, я отвариваю(буквально 5 мин.), вода стечет, в пакеты и в  морозилку. И всю зиму как свежие, хоть жарь, хоть вари. Одним словом полуфабрикат получается. :cool:

0

24

МАСЛЕННИЦА!!!!!!
По крайней мере тут в России :)
Уже думать не могу от блинов... потом напишу... ик! :crazyfun:  :rofl:  :insane:

0

25

парадоксально, но тут, имея возможность питаться блинами с любой, самой невообразимой начинкой, предпочитаю с грибами и со сгущенкой... ну не два в одном конечно :)

Народ, а что в Бишкеке Масленницы нет??? :flag:

0

26

Есть!!! Я завтра буду блинчики делать!!!! А то чет все некогда!

0

27

Блины надо есть с икрой, ледяной водкой и моченой брусникой  :cool:
Админ, вы ж как раз в раше, вот и попробуйте брусники, нам потом расскажете в этой теме ;)

Люблю блины, только правильные. К сожалению дамы нынче расслабленные, им абы как сделать, мол я масленницу как люди провела.  :x
А у самой лепешки корявые, а не блинчики. За державу обидно.

0

28

Ой, граждане! С каким кайфом я тут ПЛОВ приготовила!!! :cool:
Пыталась это сделать в Питере. Однако. Рис более-менее приемлемый, его там называют просто узбекский стоит 300 рябов килограмм, и вапче его нет! %)
Тетка, продавшая мне кстати вполне сносную баранину, посоветовала тайский рис под названием Жасмин. Белый, вытянутый, но в принципе подошел. Хорошо что зиру и специи отсюда привезла... :)

Короче, тамошний мой шедевр, снюханный неискушенными питерцами я б оченила на слабую четверку.
Зато тууууут! Мням! Третий чайник чаю пью уже... кайфоооооово  :cool:

0

29

LI_KA
Как обещала:
Пирог мясной с картошкой (или без нее, не важно) :)
Тесто: 2 яйца, пачка маргарина, пачка майонеза, 2 столовые ложки сахара, соль, сода, муки ориентировочно 2 стакана.
маргарин разминаешь с мукой и сахаром до однородной массы, параллельно майонез мешаещь с содой (0,5 чайной ложки) до образования пенной массы, туда яйца и соль. Потом все размешиваешь, чтоб было средней вязкости, не как на пельмени.

Фарш: пара картошек тонкой соломкой, 2 луковицы полукольцами, специя для говядины "Приправыч", фарш говяжий грамм 300-350, соль. 

Картошку с луком мнешь до магкости, мешаешь с фаршем и тонким слоем (ну, не очень тонким, в палец) на тесто, закрывать плотно не надо, пусть будут дырочки и в духовку. По времени сама смотри, у всех плиты разные :)

Приятного аппетита :)

0

30

AdminMiasola
Маш спасибо, сегодня наверно и сделаю!
А у меня детки любят вот такие котлетки:
1. Упаковка куринного филе(я беру не филе, а гуляш. Он не такой сухой.)
2. Пучок зеленого лука.
3. яйца 2шт.
4. сметана 2 ст.л.
5. мука 3 ст.л.
6. чеснок 2 зубчика.
7. соль, перец.
Филе порезать кубиками(примерно 1х1см.), лук порезать, чеснок (я на терке тру). Все смешать. Ложкой выкладываем на разогретую сковороду.  Жариь на медленном огне под крышкой. Перевернуть и также жарить.
Можно сделать соус к котлеткам:
1 ст.л. майонеза.
1 ст.л. сметаны.
1 ст.л. кетчупа.
1 зуб. чеснока.
посолить, поперчить.
Приятного аппетита! :flirt:
P.S: Вот что получилось!

Отредактировано LI_KA (2011-03-27 12:24:42)

0


Вы здесь » Немецкие овчарки Кыргызстана » Болталка » Вкусно кушать - это хорошо!