Народ, не знаю, как вы, а я люблю готовить и кормить друзей, родственников и просто хороших людей.
Предлагаю в этой теме общаться в кулинарном направлении
я сейчас в Москве и просто тащусь, экспериментируя с продуктами, которых у нас либо нет, либо они дорогие...
например, делала запеченные индюшачьи окорочка с розмарином... ням-ням
Вкусно кушать - это хорошо!
Сообщений 1 страница 30 из 88
Поделиться12011-02-16 15:18:20
Поделиться22011-02-16 15:35:13
А ем (личного приготовления)-тольо яйца, кукси ну и конечно гамбургеры...
Азис Т
Поделиться32011-02-16 20:26:09
Ой, как классно. Маш спасибо за темку. Все любят вкусно покушать , но не все любят готовить. Я просто обожаю готовить и эксперементировать на кухне . Последнее блюдо было - отбивные из свинины!!! Как никогда получились сочными и мягкими + салатик из свежих овощей со сметанкой и рис (хотя изначально хотела сделать фри). И шорпо(из баранинки, ребрышек), мне очень нравится когда в конце варки добавляешь бадьян и свежий укроп с петрушкой.
Отредактировано LI_KA (2011-02-19 21:38:32)
Поделиться42011-02-17 01:00:10
Все из мяса!!!Особено манты с баранинкой, да с курдючным жирком!!!Эх ,темище,есть где разойтись!!!
Поделиться52011-02-17 10:53:22
Ой, ребятки, какое тут мясо! В смысле, у нас в Киргизии намного лучше
Да и рис ужасный...
пыталась сделать плов своим... не получилось... вернее получилось не то
Поделиться62011-02-17 13:17:46
Да это точно у меня сестра в Белларусии-не могла пить воду, есть мясо(кроме свинины), есть рис.
Поделиться72011-02-17 13:47:23
Зато прикольно готовить с обилием интересных фруктов
например сделала обалденную фруктовую корзинку со слоеным тестом... чет не подумала сфотографировать, а то показала бы
Поделиться82011-02-17 13:48:26
Andrey
прочитала про манты и аж слюнки... первым делом по возвращении в Бишкек наверное мант поем
Поделиться92011-02-17 13:59:07
AdminMiasola
да прям!
И рис, и баранину на плов найти в Москве можно, не хуже чем у нас... просто не тупить в магазинах, а сразу на рынок, да братьев узбеков найти... всё у них там продается... и рис узгенский, и зира, и жир курдючный. А если в мега-Ашанах всяких затариваться подешевле, то конееееечно, плов не сваришь
Поделиться102011-02-17 17:35:10
Cr@nK
спасибо, без Вас бы точно не догадалась, где брать рис. Тогда, если Вы такой (или такая) всезнающий (ая), то подскажите, где именно в Раменском сидят братья-узбеки с нормальным, а не крашеным узгенским рисом?
И уж если откровенно, я приехала сюда не пловы разные творить...
Поделиться112011-02-17 20:01:42
AdminMiasola
Маш, а мы сегодня манты налепили!!!! Давай в гости!!!!
Отредактировано LI_KA (2011-02-19 21:39:09)
Поделиться122011-02-18 00:09:23
LI_KA
хи-хи... мысль материальна.
только что вернулась из гостей от тетушки, которая сама бишкекская... и там ели манты, настоящие почти, только без курдючного жира.
теперь мне дурно
Поделиться132011-02-18 00:11:22
LI_KA
и еще вопрос по отбивным. ты чем их сдабриваешь и как жарищь? чистые или в сухарях\муке\яйце\кляре?
позже расскажу про одну мою секретную специю
Поделиться142011-02-18 00:29:47
AdminMiasola
И мне тоже?
Я делаю в кляре , муку смешиваю с яйцами ,подсаливаю , специи и обмакиваю в получ.смеси и на сковороду.
Поделиться152011-02-18 07:36:12
AdminMiasola
Bantly
Девочки, Все очень просто, главное нарезать правильно мясо(поперек волокон), Отбиваю и каждый кусочук слегка подсаливаю и перчу(черным перцем) с двух сторон. Отдельно взбиваю яица+ соль +перчик + Сливки (Я беру 20%). В отдельную тарелку насыпаю муку. Отбивную обмакивую в муку, затем в лезьон и опять в муку. Жарим с двух сторон. После обжарки все отбивные складываю в кастрюльку и прямо сверху выдавливаю 1-2 зубчика чеснока,наливаю в кастрюльку немного кипятка и на медленном огне тушу их еще минут 8-10.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТ!!!!!
Отбивные получаются очень нежными и вкусными!
Еще один маааааленький секрктик: я мясо отбиваю в пакетах, чтоб сок в доску не впитывался.
Отредактировано LI_KA (2011-02-19 21:40:22)
Поделиться162011-02-18 11:53:54
LI_KA
это эскалопы
я когда жарю говяжьи отбивные, то просто в масле (муж так любит), а вот свиные уже эскалопами
а вот про пакеты - прикольно, возьму на вооружение
Поделиться172011-02-18 13:13:31
AdminMiasola
У меня этот рецепт называется: "Вкусные отбивные"
А мясо - свинину!!!!
Поделиться182011-02-18 13:24:27
LI_KA
Поделиться192011-02-18 22:26:51
AdminMiasola
Bantly
LI_KA
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!
Поделиться202011-02-25 11:25:02
девочки-мальчики, а кто готовит дома солянку?
прикольно, рецептов у нее столько сколько и у борща
у меня есть праздничная и есть "бытовушная", как раз вторую делала вчера. Народ мой мАскоффский сначала делал "фи, неправильно готовите!" а потом схомячил за милую душу
вообще бытовушная солянка подразумевает экспромт, зависящий только от ассортимента холодильника. Вчера я там раскопала 3 вида колбасы (сервелат, копченые сосиски и ветчина рубленая), лук-морковь-картошку, мороженый перец-помидоры, престарелые соленые огурцы, томат-пасту, чеснок и соленый укроп. В таком же порядке обжарила, потушила и добавила еще с водой маринада от помидор (домашних).
Получилось гуд, утром скромный казанчик на 6 литров пуст
Поделиться212011-02-25 15:45:27
Действительно, рецептов солянки очень много! Я один только раз готовила ее, но делала из 6ти видов мясных продуктов. А дети оказывается, такое, у меня не едят. Поэтому лучше борща, для них -НЕТ!
P.S: А сама я люблю супик с шампиньонами. Но т.к., опять же, дети его не едят, то отовлю когда детки к бабушке в гости уезжают.
Поделиться222011-02-25 18:32:13
LI_KA
особливо хороши наши горные шампиньоны...
если спросят меня, то предпочитаю их жареные с луком и сливочным маслом, а на гарнир рис и овощная нарезка
а еще грибной пирог или кролика с грибами в сметане
но и супчЕГ весьма хорош...
Поделиться232011-02-25 19:08:34
AdminMiasola
Я их когда с луком обжариваю, добавляю пару - тройку столовых ложек сметаны.
А еще когда папа в горах их насобирает, я отвариваю(буквально 5 мин.), вода стечет, в пакеты и в морозилку. И всю зиму как свежие, хоть жарь, хоть вари. Одним словом полуфабрикат получается.
Поделиться242011-03-01 05:27:25
МАСЛЕННИЦА!!!!!!
По крайней мере тут в России
Уже думать не могу от блинов... потом напишу... ик!
Поделиться252011-03-02 16:30:07
парадоксально, но тут, имея возможность питаться блинами с любой, самой невообразимой начинкой, предпочитаю с грибами и со сгущенкой... ну не два в одном конечно
Народ, а что в Бишкеке Масленницы нет???
Поделиться262011-03-02 20:33:54
Есть!!! Я завтра буду блинчики делать!!!! А то чет все некогда!
Поделиться272011-03-03 20:05:33
Блины надо есть с икрой, ледяной водкой и моченой брусникой
Админ, вы ж как раз в раше, вот и попробуйте брусники, нам потом расскажете в этой теме
Люблю блины, только правильные. К сожалению дамы нынче расслабленные, им абы как сделать, мол я масленницу как люди провела.
А у самой лепешки корявые, а не блинчики. За державу обидно.
Поделиться282011-03-12 16:07:54
Ой, граждане! С каким кайфом я тут ПЛОВ приготовила!!!
Пыталась это сделать в Питере. Однако. Рис более-менее приемлемый, его там называют просто узбекский стоит 300 рябов килограмм, и вапче его нет! %)
Тетка, продавшая мне кстати вполне сносную баранину, посоветовала тайский рис под названием Жасмин. Белый, вытянутый, но в принципе подошел. Хорошо что зиру и специи отсюда привезла...
Короче, тамошний мой шедевр, снюханный неискушенными питерцами я б оченила на слабую четверку.
Зато тууууут! Мням! Третий чайник чаю пью уже... кайфоооооово
Поделиться292011-03-14 14:55:17
LI_KA
Как обещала:
Пирог мясной с картошкой (или без нее, не важно)
Тесто: 2 яйца, пачка маргарина, пачка майонеза, 2 столовые ложки сахара, соль, сода, муки ориентировочно 2 стакана.
маргарин разминаешь с мукой и сахаром до однородной массы, параллельно майонез мешаещь с содой (0,5 чайной ложки) до образования пенной массы, туда яйца и соль. Потом все размешиваешь, чтоб было средней вязкости, не как на пельмени.
Фарш: пара картошек тонкой соломкой, 2 луковицы полукольцами, специя для говядины "Приправыч", фарш говяжий грамм 300-350, соль.
Картошку с луком мнешь до магкости, мешаешь с фаршем и тонким слоем (ну, не очень тонким, в палец) на тесто, закрывать плотно не надо, пусть будут дырочки и в духовку. По времени сама смотри, у всех плиты разные
Приятного аппетита
Поделиться302011-03-14 15:49:42
AdminMiasola
Маш спасибо, сегодня наверно и сделаю!
А у меня детки любят вот такие котлетки:
1. Упаковка куринного филе(я беру не филе, а гуляш. Он не такой сухой.)
2. Пучок зеленого лука.
3. яйца 2шт.
4. сметана 2 ст.л.
5. мука 3 ст.л.
6. чеснок 2 зубчика.
7. соль, перец.
Филе порезать кубиками(примерно 1х1см.), лук порезать, чеснок (я на терке тру). Все смешать. Ложкой выкладываем на разогретую сковороду. Жариь на медленном огне под крышкой. Перевернуть и также жарить.
Можно сделать соус к котлеткам:
1 ст.л. майонеза.
1 ст.л. сметаны.
1 ст.л. кетчупа.
1 зуб. чеснока.
посолить, поперчить.
Приятного аппетита!
P.S: Вот что получилось!
Отредактировано LI_KA (2011-03-27 12:24:42)