Немецкие овчарки Кыргызстана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Немецкие овчарки Кыргызстана » Болталка » Вкусно кушать - это хорошо!


Вкусно кушать - это хорошо!

Сообщений 31 страница 60 из 88

31

AdminMiasola
Маш! Спасибо за рецептик, пирог получился очень вкусным.  Я вспомнила, у меня оказывается почти такой же рецепт был, порылась и нашла. Маш, а ты только говядину ложишь???? Попробуй свинину добавлять, я сегодня сделала(половина говядины-половина свинины). Тоже ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! СПАСИБО!!! :cool:

Отредактировано LI_KA (2011-03-15 16:06:20)

0

32

LI_KA
Рада, что понравилось :) :flirt:

Прикольные котлетки, я чёт не делала еще так ;)

А седня вечером как свет дали испекла мазурку.... наям! :love:
Быстро,вкусно и нетривиально :)
Одна засада - кучу орехов надо наколоть и проследить, чоб их раньше времени не съели ;)

0

33

Сегодня у Лизочки был ДР, и я решила в кои-то веки приготовить праздничный ужин СОВЕРШЕННО не как обычно, исключила все наши традиционные любимые блюда... пошарашилась в инете и выбрала несколько новых (для нашей семьи) салатов.
Самым простым стал салат из курицы с ананасами. Однако всем понравился :)

копченый окорочок
ананас
сыр голландский
майонез
чесной
соль, перец черный душистый
Все нарезать брусочками одинакового размера и вуаля.  :flirt:  :yep:

0

34

AdminMiasola
Маш, поздравляем с ДР маленькую леди!

0

35

LI_KA
Пасип :)  :love:

Сегодня такой праздник живота получился, почти как после НГ :)
Все салаты настоялись, вкуснотищщщщща :cool:

0

36

LI_KA
классная иллюстрация к котлеткам :)  :cool:

0

37

LI_KA
AdminMiasola
правильный подход... давайте блюда с фотографиями вывешивать, для тех, у кого воображение не развитое ;)

0

38

Cr@nK
хорошо, будет Вам с фотографиями :)

Сегодня совсем не было времени разносолы деревенской кухни устраивать...
Есть у меня дежурный рецептик, быстро, недорого и легко.
Всё те же котлетки, только упрощенная и менее канцерогенная модификация  :glasses:

говяжий фарш постный - 600 гр.
лук репчатый - 2 шт.
лук зеленый - 1 пучок
чеснок - 1 головка
картофель вареный - 3 средние штуки
яйцо - 1 шт.
хлеб белый - 4 кусочка
специя "Приправыч" для говядины, соль по вкусу

картофель сырой - 5-6 штук (на гарнир)

Из всего, выделенного синеньким делается котлетная масса, формируется, выкладывается на противень, смазанный маслом, сырой картофель режется толстыми шайбочками и прокладывается между котлетами.
Собственно, вот и вся подготовка  :idea:

0

39

25-35 минут (зависит от духовки) и можно кормить домочадцев.  :flag:
Хорошо добавить свеженького или маринованненького, по сезону.
Я в погребок залезла и помидорки достала.
А, и чуток плова без мяса (с обеда остался) как второй гарнир, для разнообразия :flirt:

Все сыты, вкусно сыты, а соответственно мир и благодать на семейном горизонте  :rolleyes:

0

40

AdminMiasola
аппетитно, но обычно :)

А где картинки изысков?  :glasses:

0

41

Cr@nK
будут. только не захлебнитесь слюной ;)

0

42

Народ, а скоро ж Пасха! Кто чего будет печь-творить-готовить??? :flirt:

0

43

AdminMiasola
Я наверно буду!

0

44

ПАСХА надвигается!  :flag:
Чуть позже постараюсь выложить свои наиболее удачные рецепты, а пока вот чего на днях пекла:

Ватрушка с корицей
Тесто:
1 стакан кефира, 1 пачка маргарина, 1 яйцо, 1\2 стакана сахара, 1,5 стакана муки, соль, сода.
Маргарин перетирается с сахарос, солью и мукой, сода гасится кефиром, туда же замешивается яйцо. Потом компоненты соединяют, умеренно вымешивают и в холодильник на полчаса.
Начинка:
400 грамм творога, 1 яйцо, 150 грамм синего изюма (предпочитаю САЯК), 1\2 стакана сахара, 1 пакетик ванилина, 1\2 чайной ложки корицы.

Выпекается не как классическая ватрушка, а на манер полуоткрытого пирога, чтоб и не мокро и не сухо. :yep:
Недолго и вкуууусно :cool:

0

45

AdminMiasola
Где рецепты на пасху? :mad:

0

46

Bantly
ну дык.. вот буду печь, скажу... то есть напишу... ждите четверга-пятницы ;)

0

47

Bantly
Уффф... вчера испекла куличи и сделала Пасху  %-)  :yep:

Пасху делаю всего года три как, но оченно нравится :)
Вот рецептик и фотка :)  :writing:

Ингредиенты:
1кг творога
100г сливочного масла
4 яйца (желтки)
1 банка вареной сгущенки
1 стол. л. сахарного песка
1 пакетик ванилина
изюм,  орехи, цукаты по желанию

Приготовление:
Желтки яиц разотрите до бела с сахарным песком, протрите сквозь сито 1 кг творога и сливочное масло (я использую блендер), добавьте сгущенку, ванилин и тщательно перемешайте массу,  положите в кастрюлю (не эмалированную), поставьте на маленький огонь(примерно на 5-7 минут) и помешивайте, не доводя до кипения. Когда масса станет однородной, снимите с огня и добавьте молотые грецкие орехи, цукаты, изюм. Остудите . Затем выложите в пасхальную форму и поставьте сверху гнет. Форму уберите на несколько часов в холодильник. У меня формы не было, взяла дуршлаг и марлей простелила…
Когда пасха будет готова, выложите ее на блюдо и украсьте сухофруктами.
:cool:

0

48

Рецепт куличей брала с сайта say7.

Ингредиенты

• 500 мл молока
• 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
• 1-1.3 кг муки
• 6 яиц
• 200 г сливочного масла или маргарина
• 250-300 г сахара
• 300 г изюма
• 1 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
• 2 белка
• 100 г сахара

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Накрыть пленкой или полотенцем.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.

Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.

Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

0

49

LI_KA
чёт я блондинка, все пальцы обожгла, яйца покрасились орригинально... :(

+1

50

AdminMiasola
C Праздником!!!

чёт я блондинка, все пальцы обожгла, яйца покрасились орригинально...

- Это наверно единственный минус при окраске! :dontknow:  Я не пообжигала, но я давно так Яйца крашу, уже наловчилась :cool: .
А куличи я тоже по этому рецепту пеку, классный  :cool:
У меня вот что получилось, только вот толком сфотать не получилось.

Отредактировано LI_KA (2011-04-24 08:49:27)

0

51

Христос воскресе! :rolleyes:

Сил больше нет есть всякие булки-куличи-паски-яйца и прочее...  %-)

Завтра окрошечку, супчик какой-нить простенький...  :yep:
А вообще тесто удалось, приятно  :love:

0

52

Ну а если показывать поближе, чего ж таки получилось,то вот:  :whistle:
только количество булок более устрашающее - ТАЗИК :O

0

53

Воистину воскресе :)

Приятно тут у вас, ярко так, вкусно  :cool:

0

54

Ну Вы даёёёте!!!

Cr@nK написал(а):

правильный подход... давайте блюда с фотографиями вывешивать, для тех, у кого воображение не развитое ;)

Зачем такие идеи подавать?! У меня с воображением не очень, но разные железы там функционируют нормально. Я теперь с этой темки не вылезу, и овчарки мне не нужны... Девушки, вы прям кудесницы!

Отредактировано xenos (2011-04-27 05:11:26)

0

55

В последнее время как-то не хватает времени долго воиться на кухне, поэтому выискиваю и готовлю то что делается быстро. Предлагаю Вам рецепт: "Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»"
P.S.: При таком приготовлении, даже белое мясо получается не настолько сухим!
Ингредиенты:
курица, весом 1.5-2 кг
1.5 кг картофеля
6 зубчиков чеснока
майонез
соль
красный перец
5 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Смешать масло, красный перец (по вкусу), посолить, добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.
Натереть этой смесью курицу и оставить на 15-20 минут.
Картофель почистить, нарезать довольно крупно (Я чищу картофель и режу кружками толщиной 2-4 см)
Добавить майонез, немного посолить, перемешать.
Добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.
Курицу положить в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.

P.S.: Фото выложить не могу, не успеваю сфотать, все очень быстро съедается :flirt:
Приятного аппетита!

0

56

xenos
спасибо на добром слове... :)
обязательно повесим рецепты и фотографии еще чего-нить вкусненького...  :flirt:

0

57

Всем добрый вечер!!!! Мои дети очень любят шарлотку. Сегодня сделала и выкладываю. Практически всегда получается нормально.
И так:
3 яйца
150 гр. слив. масла растопить(но не горячее)(я беру маргарин для выпечки"Щедрое лето")
150 гр. сахара
1ст. муки(но я добавляю 1,5, мне так больше нравится)
сода, соль.
1 яблоко.
Так как мы любим эксперементировать, то в тесто добавляю:  изюм, миндаль, грецкий орех.
Сегодня с яблоком и миндалем!
Время выпечки примерно 35-40 мин. Смотря какая плита.
Вот что получактся:


Приятного аппетита!!!

0

58

LI_KA
Ах Олеся какая у тебя вкусная шарлотка , хотела попросить рецепт , а ты сама , спасибо!!!!!! :cool:  :cool:
А еще рецепт пиццы , вкусняшка :cool:  :cool:  :writing:

0

59

Bantly
По мере изготовления буду добавлять! :blush:

0

60

Наступает та пора, когда у винограда самые-самые подходящие листья для ДОЛМА (в оригинале не склоняется) - голубцов из виноградных листиков.  :rolleyes:
Мое семейство это дело обожает... вот сегодня первый раз в году сделала... :flag:

Делюсь рецептом и картинкой. :writing:

1. Большие, целые листья винограда заливаем кипятком на 5 минут.
2. Фарш: 300 гр. риса, 500 гр. мясного фарша, 1 луковица, 1 морковка, соль, черный перец
3. Заворачиваем традиционно, как голубцы, только форма получится немножко другая
4. Зажарка-заливка: 1 луковица, 1 морковка, 4-5 зубков чеснока, 100 грамм томат-пасты, соль, специи по вкусу. Приготовление как и для простых голубцов (с водой, а я часто использую маринад от помидоров или прочих домашних консерваций).
5. Обжариваем долма на растительном масле, заливаем на 1-2 см. горячей водой, тушим 15 минут, заливаем зажаркой, тушим еще 10 минут, добавляем рубленую зелень кому как нравится (у меня сегодня вообще ее под рукой не оказалось, это не беда) и ...Приятного аппетита!. :cool:

ЗЫ. Хорошо сделать для долма соус из сметаны, кетчупа и зелени, или сметанно-чесночный соус.

0


Вы здесь » Немецкие овчарки Кыргызстана » Болталка » Вкусно кушать - это хорошо!