Половину из форумчан можно причислить к заводчикам, вторая половина - минимум сочувствующие, а то и будущие заводчики тоже
Стало быть, тема актуальна
Вязка, беременность, роды... норма и отклонения
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12011-04-04 19:12:20
Поделиться22011-04-05 00:16:39
Вот у нас прям на днях вязка. Третья. Вроде и привычно уже, но все равно, СОБЫТИЕ
Детали пока не афиширую, вроде и не суеверная, но пусть пока всё устаканится.
А сказать хочу пару слов об источниках информации для начинающих (и не только) заводчиков.
Лично я как настольную медицинскую , то сть ветеринарную энциклопедию храню выдержки из трудов Архангельской Л.Н.
Ну просто замечательная женщина, и как писатель, и как ветеринар и как заводчик... три в одном, респектищще безграничный
Ну и форумы профильные помогают конечно
Поделиться32011-04-05 20:01:07
Может я сейчас скажу неправильную и вообще крамольную вещь, но мне кажется самая правильная вязка - это "по любви"
Нет, всё понимаю, что у людей свои взгляды на племенноеразведение... но когда 7 человек держат сопротивляющуюся и захлебывающуюся от злости суку (попросту участвуют в насилии), чёт как-то стрёмно...
Я не про свой случай, Штефани вообще похоже любит это дело... просто сейчас позвонила подруга, к ним пришли люди с сукой, не очень-то желающей иметь конкретного кобеля и активно обсуждается тема "помочь" мальчику
Поделиться42011-04-06 21:46:42
Может я сейчас скажу неправильную и вообще крамольную вещь, но мне кажется самая правильная вязка - это "по любви"
Нет, всё понимаю, что у людей свои взгляды на племенноеразведение... но когда 7 человек держат сопротивляющуюся и захлебывающуюся от злости суку (попросту участвуют в насилии), чёт как-то стрёмно...
Я не про свой случай, Штефани вообще похоже любит это дело... просто сейчас позвонила подруга, к ним пришли люди с сукой, не очень-то желающей иметь конкретного кобеля и активно обсуждается тема "помочь" мальчику
Маша ну ты даешь , если будет все по любви то немцев я так думаю днем с огнем ненайдешь, помощь профи мне кажется необходима, хотя хочется верить, что они у нас все по любви!!
Поделиться52011-04-07 18:27:58
Bantly
согласен.
AdminMiasola
Уважаемая Админ. Вы путаете понятия "заводчик" и собаковод-любитель
Поделиться62011-04-08 12:38:17
Bantly
Да знаю я, что помощь профи необходима... и селекция часто противоречит природе... и все равно приятнее наблюдать, когда животные проявляют симпатию друг к другу, играют, общаются, и вяжутся самостоятельно
Поделиться72011-04-08 17:17:52
Фото любовной парочки в студию
Поделиться82011-04-08 20:14:42
Bantly
чёт как-то не до фоток было, а зря конечно...
попробуем на выставке сфоткать их вместе, если получится
Поделиться92011-04-12 16:14:01
Блин девушка еще не уверенна, что беременна, а уже привилегий требует... в дом лезет, на ручки обнимается
Поделиться102011-04-12 22:41:31
AdminMiasola
Наверняка она то знает точно, а неуверенность у тебя
Поделиться112011-04-13 18:21:42
Bantly
наверное
вот в раздумьях, чем бы ее провитаминить на этот раз... экспериментировать не хочется, но вдруг что-то новое появилось... обычно у меня курс Гаммавита просто в первую половину беременности
Поделиться122011-06-15 09:45:08
Не мешало бы мне тут подробный рассказ, как оно было, какие сложности и пути их преодоления. Мало ли, вдруг кому пригодится
На самом деле главной сложностью в этот раз было заставить собаку рожать в том помещении, которое ей приготовили. Штефи порывалась выкопать себе нору и рожать а-ля-натюрель
Думаю, она прям сопротивлялась всем организмом, по всем признакам рожать должна была начать утром, а первый щен появился в 22.40