Добрый день, меня зовут Михаил, я новый хозяин Акиры, мне ее подарили на день рождения коллеги. Последние 11 лет у меня была немецкая овчарка, которая недавно скончалась. Спешу успокоить, собака попала в хорошие руки, понемногу осваивается, шумы большого города для нее еще непривычны. Вообщем рад знакомству, буду рад советам по ее содержанию и подготовке, завтра встречаюсь с Ириной по поводу дальнейшего образования Акиры.
Соло Рапторис Акира
Сообщений 1 страница 30 из 73
Поделиться22011-10-24 20:30:53
Соло Рапторис Акира
Михаил, здравствуйте!
Очень, очень приятно
Будем рады видеть Вас на этом форуме и конечно же с нетерпением ждем вестей о том, как осваивается наша малявка на новом месте
Думаю, Ирина Вас проинструктирует самым лучшим образом. Но если что, обращайтесь
Поделиться32011-10-25 01:31:33
Соло Рапторис Акира
Мы тоже рады знакомству, очень хотелось бы ВАС видеть на наших выставках .Поздравляю вам сделали отличный подарок ,у ВАС хорошие друзья.
Ждемс фото.
Поделиться42011-10-25 10:46:01
Фото будет на днях, ребенка вывозили в горы на дачу, там ему куда более привычнее за счет пространства. Насчет малявки вы верно подметили, но доча проявляет недюжинный аппетит, так что надеюсь нагоним ее братцев в ближайшие месяцы. Ребенок немножко робкий и стеснительный, но это с лихвой компенсируется умом и сообразительностью.
Поделиться52011-10-25 11:58:13
Соло Рапторис Акира
Да, ума и сообразительности ей не занимать... а робкая - так это ее братцы и старшие собаки давили... вот увидите как она начнет сейчас становиться увереннее и крепче
На даче ей действительно привычнее, ведь родилась и жила она как раз за городом, дитя природы
Очень ждем кроме фото еще и отзыва Ирины о собаке, интересно мнение профессионала
Поделиться62011-10-25 16:00:05
Приветствую самую маленькую сестричку на этом форуме! Скажу сразу, Атилла шпинял ее меньше всех. Так что наш взнос в робость - самый маленький
Буду рад встрече на выставочных просторах!
Поделиться72011-10-25 21:21:01
У моей предыдущей овчарки был помет в 10 щенков, там тоже самых маленьких угнетали, но ничего в итоге они выросли самые крупные и злобные, в самый раз для охраны. Однако в случае Акиры не ставится цель вырастить злобного пса для охраны, так как в условиях квартиры и множества соседей это чревато их террором, опыт имеется. Плюс моя предыдущая овчарка по моему на генетическом уровне быль очень злобной, в месячном возрасте их помет умудрился найти гнездо с котятами и порвать их вклочья, не считая множества других кровожадных приключений )). Но Акирочка абсолютно не такая, очень тактичная и учтивая, нежная и ранимая. Так что постараемся вырастить социализированную собаку, дадим ей хорошее воспитание и уход, благо мир не без добрых людей.
Отредактировано Соло Рапторис Акира (2011-10-25 21:24:21)
Поделиться82011-10-25 23:20:58
Соло Рапторис Акира
В случае Акиры у Вас есть возможность вырастить не просто социализированную умничку, но еще и Чемпионку, правда-правда!
Несколько очень уважаемых немчатников высоко отозвались о перспективе выставочной карьеры Акиры, а в совокупности с ее умственными способностями это будет просто суперсобака!
Удачи Вам, терпения в воспитании, и здоровья всей Вашей семье, включая новую четырехлапую дочу
Ждем новостей
Поделиться92011-10-26 21:04:12
Соло Рапторис Акира
если у Вас уже есть фото, то вставьте их сюда как ссылки на файлообменник, наверняка такой у Вас имеется
В виде примера загляните в тему своего братца Атиллы
Поделиться112011-10-28 15:44:13
Ой... всего неделю не видела, а доча уже прямо повзрослела...
Лапа такая...
А как у Вас продвигаются образовательные процессы?
Поделиться122011-11-05 21:57:18
Добрый вечер коллеги, спешу сообщить Акира успешно вливается в нашу семью, очень сильно отличается по темпераменту от прежней овчарки, очень спокойна, не торопиться играть с мячиком и прочими игрушками, любит обнимашки целовашки, отличается хорошим аппетитом. С опаской относится к странным предметам типа пылесоса, стремянки, фотоаппарата и суперкрупных теток на улице. Облаивает с приличного отдаления других собак, демонстрирует ирокеза на холке. До Иры к сожалению не доехали ввиду ее загруженности, планируем в следующую субботу. Постепенно начинаю заниматься дрессировкой собаки. Немного свежих фото
Поделиться132011-11-05 23:12:09
Соло Рапторис Акира
И вам доброго вечера!
Спасибо за весточку и за свежие фотографии, Акируша растет не по дням а по часам... сказывается любовь новых хозяев и отсутствие доминирующих братиков-сестренки
Обниматься она и правда очень любит... она маленькая была самая симпатичная и все ее целовали
А как у нее с послушанием?
Поделиться142011-11-06 19:28:55
Поздравляем Акирушу, ей сегодня 5 месяцев!!!
УРА!!!
Здоровья - это главное!
Ну и конечно же всяческих успехов. А еще любви огромной, хозяйской и не только
Поделиться152011-11-06 21:57:08
ДД, касательно послушания, то в квартире очень хорошо отзывается на имя и практически сразу подходит. Однако позволяет себе вставать лапами на стол, за что бывает наказана. Сегодня вывозил ее на дачу в горы, ребенка малек укачало, стошнило в машине на подстилку, причем сразу же потребовала ее убрать от нее )))). Без поводка и вне квартиры плохо отзывается на имя, ведь вокруг столько много новых запахов, и снег и грязь которые ей очень понравились ))). Собаку непросто заинтересовать, ей неинтересно бегать за палкой, мячиком, делает это только лишь иногда. Обнаружила сегодня пугливость по отношению к нам. Приучал ее подходить на корм, как не странно если я стою, то не подходит, сажусь на корточки - почти сразу отзывается на команду и подбегает. Работаю над командами "ко мне" и "нельзя", но учитывая ее флегматичный характер о семимильных шагах говорить не приходится. Так что примерно вот так, работаем с ребенком помаленьку, всего 2 недели то прошло.
Поделиться172011-11-06 22:43:33
Соло Рапторис Акира
Спасибо за новые фотки, такие классные!
А Вы пробовали пикающие и тряпочные игрушки?
Снег и грязь - это так увлекательно
Что касается команд, мы дома делали "ко мне", "сидеть", "нет!", "кушать" - это когда я в вольер им несла миски, а они юбежали туда впереди ветра
И на корточках - оно понятно, Акира самая маленькая была, к ней чаще других приседали, сразу гладили-тетешкали, видимо поэтому она активнее и радостнее бежит к человеку присевшему
Поделиться182011-11-07 16:32:04
Соло Рапторис Акира
и еще момент.
Я не в курсе расписания КНОРК, но Акиру мы уже готовили на выставку, в принципе ринг она немного знает, в стойке стояла, зубы показывала... попробуйте н а какое-нибудь закрытие сезона выставиться, а?
Поделиться192011-11-16 20:05:16
Соло Рапторис Акира
какие новости, сестричка?
Поделиться202011-11-21 16:10:45
ДД, непривычно чтобы меня называли сестричкой, учитывая что я мужчина ))))). Дела на сегодняшний день таковы: Доча растет, стала реже, но больше кушать, постепенно знакомим ее с другими собаками, трусит правда даже меньших по размеру. Разговаривал с Ирой по поводу выставок, порекомендовали заняться этим ближе к весне, в это время будет какая то выставка, дадут хорошего хэндлера. После НГ планируем начать работу с дрессировщиком, пока занимаемся сами. Вчера проглистогонили, перенесла без эксцессов )). Вкратце примерно так.
Поделиться212011-11-21 18:31:48
Соло Рапторис Акира
Какие ухи у Вашей дочи ,просто всем ухам на зависть ,приезжайте на зимние каникулы к нам в Бишкек и будем социализировать вашу дочу с нашими аборигенами, просто у вашего заводчика все собачки с дикого леса , она их так прячет от всех ,уберегая ,что когда они выходят в жизнь совсем не приспособлены к чужим стаям
Ну а если серьезно все будет о-кей ,подрастет ваша малышня и покажет ,кто такая Акира
Поделиться222011-11-21 21:30:22
Соло Рапторис Акира
Упс... простите... имелось ввиду обращение Астеры к Акире
спасибо за новости
кушаете натуралку? зубки уже все сменились? как с послушанием? кого в семье она считает за главного родителя?
что касается трусит... да, с этим придется поработать, поприучать к обществу других собак.
Тут выше меня изобличили, что живу в диком лесу... ну типа того... вокруг куча врагов, невоспитанных, которые просто всегда швыряются на наших через забор... ну а девки мои не лыком шиты, отвечают... гвалт стоит страшный... и щенки с малолетства всех посторонних собак сначала вспринимают как недругов, потом это проходит
Поделиться232011-11-22 12:35:03
ДД, рацион у Акиры примерно следующий, с учетом того, что в последнее время она стала кушать три раза в день: утром даем роял канин или творог со сметаной и молоком; в обед и вечером кашу из круп с мясом, также вареные и сырые кости в течение дня. Также доча получает бриверс ист двух видов кальций и 9 в 1. Зубы меняются постепенно. За главного по моему она нас всех взрослых считает, хотя чаще всего ее кормит моя мать, так что у них "любовь похожая на сон, сердец хрустальный перезвон". Насчет послушания - более менее усвоила команду "нельзя и ко мне", уже подает лапы для протирки. Когда дома никого нет то кругом столько соблазнов для чешущихся зубов, так что грызет до чего достает )).
Поделиться242011-11-22 17:22:26
Какая выросла то красотка!!!!ТТТ!!!!Удачи!!!
Поделиться252011-12-02 21:04:45
MultimumParvo
Да, Акире все знающие люди отдавали пальму первенства в помете... посмотрим...
Пока судя по фото красавишна растет... ТТТ правда что.
Соло Рапторис Акира
Ленточку красную не снимаете надеюсь?
Поделиться262011-12-05 19:29:22
ДД, на днях планируем сделать Акире прививку, потом будет приезжать кинолог для занятий с ней. Лента красная при ней, приемммм )). Вот свежие фото
[/[url=http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/1112/96/1a1003c229a8.jpg.html]
Поделиться272011-12-05 22:05:20
Соло Рапторис Акира
ВАУ...
Доча, обнимающая коленки - вапче писк, аж расстрогались мы тут все дома
кенгуру на заснеженной полянке - тоже классненький
Очень красивая голова, думаю Ваша бабушка (хозяйка папы то бишь) уже взяла назад свои слова про мелкую морду
Жаль, не увеличивается фото где вы типа в стойке, хотелось бы глянуть на это крупнее...
Спасибо, что регулярно показываете, как растет красавишна
всего вам самого-самого
Поделиться292011-12-06 17:58:17
Соло Рапторис Акира
ПОЗДРАВЛЯЕМ Акирушу! Ей полгодика исполнилось! Расти умницей-красавицей-принцессой!
спасибо за фото
Поделиться302011-12-06 21:08:39
вот эта фота в полный размер
У Акиры очень хорошая голова,яркий чепрак ,очень приятная сука .Только не обижайтесь Миша ,но Вам хендлера нужно искать !!!Стоечка отпад Можете начинать кидаться помидорами ,но девочка заслуживает лучшего показа.
Отредактировано Bantly (2011-12-06 21:11:34)