Всем привет с места событий!
Сразу сообщу, что с моих слов будет только первый день, и то не весь но постараюсь подробно и надеюсь интересно расписать всё, увиденное, услышанное и прочувствованное
Как мы вообще осмелились заявиться, сама не знаю
Для меня Яхрома всегда казалась этаким недостижимым (хотя безумно желанным) мероприятием
Однако, когда у нас получились приличные щенки с реально интересными кровями, захотелось их показать на выставках с более серьезной конкуренцией, чем в Бишкеке. Конечно, можете спросить а чего ж в Алмату-Астану не ездите? Ну... и на Яхрому не я ездила фактически, я была группой поддержки
Спасибо брату Андрею, что он, поверив в потенциал Атиллы, стал растить из него не просто любимого диванного пса, а ОВЧАРКУ
Короче, опущу подробности подготовки и предыдущих выставок, скажу только, что смотр на Файерхунде Атилла мог тоже пройти лучше, будь он с хендлером ;
Итак, Яхрома, день первый.
Не могу не отметить, что ехать из Раменского до Яхромы 2,5 часа, по совершенно странным с нашей точки зрения дорогам, невероятно запутанным и кривым
И в день выставки надо было выехать в 7 утра, чтобы нормально с запасом добраться. Однако, мой поздний прилет накануне, встреча с семьей, полуночный разговоры дали результат: МЫ ПРОСПАЛИ!!!!!
Выехали в 8.30.
Летели как могли, но н адорогах подмосковья в субботу ситуация патовая. При каждом звонке меня начинала бить крупная дрожь - а вдруг это хендлер интересуется какого черта мы не у рингов
Словом, приехали за 5 (!!!) минут до ринга, пулей регистрироваться, встречаемся с хендлером, задающим все тот же вопрос: ГДЕ МЫ ШЛЯЕМСЯ???
Лена хватает пса и в ринг на описание.
Надо сказать, что описание не как у нас проводится. Собак ПО ОДНОЙ выводят в ринг к палатке судьи, он производит осмотр, описание, делает пометки у себя в бумагах и отправляет погулять. А потом вызывает на предварительную расстановку уже по выбранным номерам.
На фото Лена указывает Андрею откуда шуметь