расскажу подробней про укрытие и чего я там делала.
Естественно пряталась
Атилла, как настоящая овчарка, четко знает задачу - гуртовать и охранять стадо
И он умеет считать
В стаде было три единицы - Андрей, я и племяшка. Соответственно, все трое должны быть вместе и на виду. И когда на разминке мы оказались не рядом, пёс повел себя очень беспокойно, метался, плохо тянул. Лена сказала спрятаться нафиг, и мы не нашли ничего лучше, чем второй этаж какого-то здания у стадиона. Оттуда кстати замечательный вид, и если бы (!!!!!!!!) у меня работал фотоаппарат, можно было бы сделать кучу классных фото...
Звать Атиллу оттуда тоже пришлось таки, потому что в какафонии звуков, издаваемых даббл-хендлерами голос Андрея потонул окончательно и бесповоротно...
Итак, описание.
Сеньор Монтеллини схватился за ростомер. кроме нас измеряли только еще одного кобеля, но пропустили обоих.
Далее, проверка реакции на выстрел.
Первая четверка - все в порядке.
Вторая четверка - все в порядке, правда между двумя выстрелами была осечка.
Третья четверка (с Атиллой) - осечка, осечка, осечка... пистолет сломался
Более пяти минут стояли наши собаки с хендлерами под ливнем, пока организаторы бегали чинили свою пукалку.
Можете представить нервное напряжение...
Проверили, все в порядке, кроме одного кобеля. Судья усмотрел что-то в его поведении, я не обратила внимания, смотрела на своего пса. К сомнительному кобелю пригласили хозяина, перепроверили, и пропустили в ринг.
Побежали.
Сразу скажу, на Яхроме Атилла бегал лучше. Думаю, наличие троих человек в семейном "стаде" несколько раздергало его внимание... на Яхроме он меня не знал и ему было все равно где я... даже получилось фотографировать у ринга. А сейчас совсем другое дело... Он не тянул так как надо, оглядывался... был момент, когда его переставили на 4 место, снова вызвали к палатке судьи, ОПЯТЬ ПЕРЕМЕРЯЛИ рост, и вернули в ринг третьим
Гоняли долго, Андрей уже охрип и обессилел после бессонной ночи, бегая с криками за рингом. Но позиций своих Атилла уже не сдал
Мы - призеры с сертификатом Кандидата в Юные Чемпионы