Немецкие овчарки Кыргызстана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Неудачи местного разведения

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

Народ, в этой теме предлагаю обсуждать не самые удачные комбинации при вязках местных производителей.  :dontknow:
Без вранья и обид... мы все друг друга знаем, просто многое умалчивается, во имя сохранения "лица" заводчика.
Деньги рулят миром, и в своих неудачах признаваться - не самый правильный маркетинговый ход.  :rolleyes:
Ну и не будем голову пеплом посыпать, или выводить на чистую воду других.  :glasses:
Просто советуемся, как избежать в дальнейшем нежелательных побочных эффектов, и например, как компенсировать недостаток родителей в детях.
Думаю, это будет профессионально. Как считаете? ;)

+1

2

Ой, ну не смешите! Никто в этой теме откровенничать не будет, вот увидите...  :crazy:

0

3

Cr@nK
мда... 17 просмотров и ни одного коммента  :no:
надеюсь, Вы не правы, просто народ думает, чего написать :writing:
я вот например думаю ;)

0

4

А чего собственно стесняться неудачных вязок? Во первых скрыть их всё равно не скроешь, так что я отношусь к таким ситуациям очень самокритично.

0

5

SVet
ооооочень интересно!
Вот у Вас, как самого крупного заводчика КР, например, какой из недостатков наиболее часто выщеплялся? Зубы, хвосты, яйца (пардон)? Наверное из инбридингов?

0

6

"Неудачная вязка" - я понимаю немножко по другому. Это когда полученный помёт и с зубами и с яйцами и "лохматых" нет, а глаза б мои не видели. Ни рожи, ни кожи. Ни тебе дохода, ни душе удовольствия. А это значит потярянное время, упущенные возможности.

0

7

SVet
а всякие лохматые крипторхи - это уже катастрофа тогда? их топить? ;)
Ваши "нирожиникожистые" могут не нравиться Вам, но в целом это нормальные рядовые собаки на которых, не кривите уж душой, Вы находите покупателя легко, с Вашим-то пиаром :)
А разговор думаю начат именно за проблемы, недостатки и пороки, которые конечно же имеют место быть.

0

8

Ох и щепетильная темка :glasses: .Я в поддержку вышесказанного,действительно,добровольно никто не скажет Вам правду.... Заводчики будут оправдывать своих сук ,а владельцы кобелей всю вину спирать на суку.А по поводу брака,скажу словами знаменитого заводчика РЮКЕРТА,(я была на его семинаре)На каждый помет делается закладка определенного процента брака,это может быть что угодно ,от трусости, неполнозубости, крипторхизма (ну длинношерстные сейчас не порок)и т. д.,до осветленных глаз, некорректных хвостов, осветленной пигментации и пр....
Существует очень грамотная политика у умных владельцев кобелей,первые вязки своего кобеля делать с очень знаменитыми ,лучшими суками.Делая таким образом ему и не кому другому рекламу.
Расскажу из истории 2х немецких производителей. 2хЧемпион Мира Ларус ф. Бату ,ему была сделана именно такая реклама. :cool: Но гораздо менее повезло Эразмусу ван Ноорт ,его первые суки оказались в большинстве осветленного окраса, и оттуда и пошло мнение, что он в большинстве дает осветленный окрас. :canthearyou:

+1

9

На самом деле, каждая вязка это лоторея ПОВЕЗЕТ ИЛИ НЕ ПОВЕЗЕТ? Бывает довольно часто , что от двух супер псов рождаются очень очень средненькие щенки, а бывает и от двух средних собачек рождаются чемпионы. Конечно  от хорошей пары  рождение классного щенка на 80 % больше, но не стоит забывать про инбридинги, сочетание кровей и т.д. Нормальный заводчик, глядя на щенков не может утверждать, что тот или иной щенок будет чемпионом. Заводчик может быть только уверен в происхождении собаки. Вот родились в питомнике щенки , и сразу есть лидер. Все щенки не могут быть одинаковыми, не смотря на то, что помет очень ровный. Бывает, что щен ну очень нравится и ищешь и выбираешь  для него выставочные руки, а другого хочется подарить кому нибудь просто  для дома.

0

10

Cr@nK

Cr@nK написал(а):

а всякие лохматые крипторхи - это уже катастрофа тогда? их топить

Да почему же катастрофа? У Вас всё что то из огня да вполымя.

Cr@nK написал(а):

Ваши "нирожиникожистые" могут не нравиться Вам, но в целом это нормальные рядовые собаки на которых, не кривите уж душой, Вы находите покупателя легко, с Вашим-то пиаром

Вашими бы устами да мёд пить! А по поводу того, что могут не нравиться мне, это Вы правильно заметили. Наиглавнейшим и наиважнейшим критерием в моём разведении Н.О. являетсято то, что бы нравилось МНЕ!

Cr@nK написал(а):

А разговор думаю начат именно за проблемы, недостатки и пороки, которые конечно же имеют место быть.

Я не считаю, что в поголовье НО  Кыргызстан недостатки и пороки приобрели масштаб национальной трагедии. Пока, что всё в рамках допустимого стандартом.

0

11

SVet
а как у нас ситуация с дисплазией, Вы в курсе? Эта зараза ведь через 14 поколений вылазит... :'(

0

12

Cr@nK

Cr@nK написал(а):

а как у нас ситуация с дисплазией, Вы в курсе? Эта зараза ведь через 14 поколений вылазит

К сожалению, по этому поводу ничего конкретного сказать Вам не могу.
Лет эдак 15-20 назад среди кинологов появилось новое модное слово-дисплазия. В общих чертах мы представляли что это что то не хорошее и как только  что то в движениях собаки вызывало сомнение, некоторые, очень смелые, выносили вердикт-дисплазия.
В практике же всё выглядит совсем не так легко и просто. К примеру: из трёх собак предназначеных для продажи в "погранпитомник" у двух был выявлен этот дефект. У АРДЫ СОЛАРД ЗЕЕ-2ст. у ОТТИ-3ст. Арду я растила с полутора месяцев и ни каких проблем с суставами никогда не возникало. До продажи , получила от неё два помёта.Два щенка от ЮРИ успешно выставлялись в России, получив Чемп.России. Оставшихся здесь, наблюдаю до сих пор. Вот так.

0

13

Cr@nK
Не так страшен чёрт как его малюют. Визуально  никто дисплазию определить не сможет. Если конечно это какая нибудь там 40 степень и тазобедренный сустав вылез наружу. На самом деле всё достаточно просто собачку усыпляют, кладут её на специальный стол V-образного типа и делают снимок. Снимок должен читать специалист, потому как установить точный диагноз не так просто. Мы по этому вопросу перелопатили кучу литературы, включая немецкую. В Германии уже сейчас делаются операции в плоть до замены тазобедренного сустава на искусственный. Бесятся с жиру буржуи. Ну а по поводу наших собак, думаю ни кто об этом не заморачивает себе голову. Да и не дешёвое это удовольствие. У нашей Корсики снимок есть тьфу, тьфу, тьфу всё в порядке!!! Всем удачи!!!

0

14

Dmitriy-PV
Так и я за то ж!!! Буржуи делают операции, пускают таких вот кадров в разведение, а потом где-то в "местечковом разведении" вылезает хрень. А тут никто не будет делать операций, а тупо продолжат вязать собаку с "легкой" степенью. А степень-то может и не легкая, просто не усыпляли собу перед рентгеном, вот степень ДТБС и выглядит легче, чем оно есть  :no:

0

15

Cr@nK
Вы знаете всё-же к счастью ветеринария таки пытается бороться с этим недугом. Совсем недавно я узнала,что существует ряд препаратов медицинских и ветеринарных по лечению хряща, т. е. эти препараты творят чуть ли не чудеса ,они восстанавливают хрящ.В Европе такие препараты в виде инъекций делают прямо в  поврежденный  сустав ,а также в слабый хрящ уха .А вообще то разговоры о дисплазии это палка о 2х концах.Как известно для племени допускаются 3и первых степени дисплазии. Но если глубже посмотреть в эту проблему, то проблема заключается в том, что она-дисплазия с возрастом иногда прогрессирует и ясное дело передается по наследству...Но ведь мы не можем в таком случае выкинуть всех собак из разведения...Так вот и проводим методом отбора, так сказать селекционным методом. В мировом масштабе количество пораженных этим недугом собак ужасающее количество. И конечно отбрасывать эту проблему нельзя.

0

16

Uslada

Uslada написал(а):

Вы знаете всё-же к счастью ветеринария таки пытается бороться с этим недугом. Совсем недавно я узнала,что существует ряд препаратов медицинских и ветеринарных по лечению хряща, т. е. эти препараты творят чуть ли не чудеса ,они восстанавливают хрящ

Это очень хорошо, что животное, усилиями медиков, можно избавить от мучений.Но, я думаю, цели и задачи селекционеров, в другом. Как бы эта вылечившаяся особь не дала потомство. И уверенна, потенциальному покупателю "по барабану" какими путями его уберегли от приобретения потенциального брака.

Uslada написал(а):

Так вот и проводим методом отбора, так сказать селекционным методом. В мировом масштабе количество пораженных этим недугом собак ужасающее количество. И конечно отбрасывать эту проблему нельзя.

Очень хотелось бы услышать об этих методах. Тем более, что визуально это не определяется

0

17

SVet
Элементарно! :flag:  Я не изобретаю велосипед, а использую  тех собак у которых есть снимки на дисплазию.Ведь в Германии и в Алматы  именно в КНОРК  где мы вяжем своих сук ,все плем. кобели имеют кёрунг. :flag: Разве Вы этого не знали? :dontknow:

0

18

Тема дисплазии повернулась немножко не в то русло. Вопрос не ставится как обмануть и обойти такой щепетильный вопросик, нет. Лично я пишу информацию об отношении к животным на западе. Это совсем другое мировозрение и нам их не всегда понять. По немцам одно скажу все собаки выставляемые на Зигере в рабочем классе имеют кёрунг, а соответственно проверку на дисплазию. Следовательно всё у буржуев под контролем.

0

19

Uslada

Uslada написал(а):

Элементарно!   Я не изобретаю велосипед, а использую  тех собак у которых есть снимки на дисплазию.Ведь в Германии и в Алматы  именно в КНОРК  где мы вяжем своих сук ,все плем. кобели имеют кёрунг.  Разве Вы этого не знали

Оказывается так всё просто! Используй в производители собак из Германии и КНОРКа, что одно и то же, и ты будешь  застрахован от всех наследственных пороков. Вот только не понятно откуда тогда у потомков Чемпионов ЗИГЕРА вдруг появляются крипторхи, длинношёрстные и с тем же ДТБС? У моей АРДЫ СОЛАРД ЗЕЕ один дед был КАРЛИ ф.АРМИНИУС, другой ШАНТО,С КСАНО. О происхождении ОТТИ вы знаете сами. И тем не менее от вязки АРДЫ и ЮРИ ф.ЛЁРХЕНХАЙН из 7 щенков, 4 были длинношёрстные.
Выводы напрашиваются сами.

0

20

SVet написал(а):

Оказывается так всё просто! Используй в производители собак из Германии и КНОРКа, что одно и то же, и ты будешь  застрахован от всех наследственных пороков.

Агрессия в данной дискуссии ни к чему. Вести речь о том что ты застрахован от всяких неожиданностей может только ДИЛЕТАНТ. Разведение нем.овчарки очень непредсказуемый процесс. Как было бы просто повязал с чемпионом и получил чемпионов, но в том то и дело что такое бывает очень, подчёркиваю очень редко. Иначе в Германии были бы сплошь и рядом чемпионы, а поверте нам мы видели там собак много,много хуже нежели у нас в Бишкеке. А крипторхи, длинношёрстные, и с ДТБС были и будут и вот тут то, и производится отбор чем мы с вами собственно и занимаемся. Не так ли??? Или у вас другие выводы напрашиваются???

0

21

SVet
Ой!!!Стоп,стоп,стоп!!!Как вы там писали не надо все в одну тарелку ,котлеты отдельно ,а мухи отдельно... :dontknow: Речь идёт пока только о дисплазии,не так ли? :glasses:  Так вот для вашего сведения,по каждому  племенному кобелю( в мировой практике ) результаты о дисплазии в процентном отношении, и результаты дисплазии потомства, вывешивают на известные сайты.И заносят на специальные диски.У меня такие есть... :flag: Могу дать почитать....Я в большей степени работаю с проверенными собаками,тем самым уменьшая в процентном отношении риск на проявление непонятно чего. Вся проблема в том,что крипторхизм и проблемы зубной системы мы можем выявить в раннем возрасте и без спец .оборудования,а вот дисплазию нет....И если вести целенаправленную работу ,то процент риска можно уменьшить ,я имею ввиду дисплазию,прошу не путать о чем идет речь.Или вы считаете,что немцы дураки?  :flirt:

0

22

Dmitriy-PV

Dmitriy-PV написал(а):

Агрессия в данной дискуссии ни к чему

О какой агрессии ты, Дима говоришь? Я что, перешла на личности?
Uslada

Uslada написал(а):

Или вы считаете,что немцы дураки?

Да упаси меня Боже! Дураки те, кто свято верит во всё то, что написано. Они вот то же, верили, верили, а потом пришлось менять родословные половине поголовья и срочно вводить в кёрунг сдачу крови для анализа на ДНК.

0

23

SVet
Ну личности здесь ни причём, просто читая ваше послание создаётся впечатление, что все кто что либо делает, не так как вы считаете, те бестолочи. Согласитесь со мной что ни кто не говорил что всё очень просто, так? Ну а насчёт верили верили есть анекдот:
Русский играет в Лондоне в игровом клубе в "очко" проигрывает нную сумму. В очередной раз ,когда ему не везет он просит англичанина показать карты:"У нас принято верить джентльменам на слово"-отвечает тот. После этого русскому как попёрло, как не прикупит так очко, как не прикупит так очко.
Так что доверяй но проверяй. Мне вот тоже интересно если бы у нас провели анализ на ДНК может что интересного повылазило бы. Согласитесь немцы с этим всёже борются.

0

24

SVet

SVet написал(а):

Они вот то же, верили, верили, а потом пришлось менять родословные половине поголовья и срочно вводить в кёрунг сдачу крови для анализа на ДНК.

Ну это вы хватили!!!! :dontknow:  Не надо преувеличивать-то!!!!!!!!!! :glasses: Далеко не всему поголовью,а всего одному кобелю. :flirt: И было это лет так 10 -13назад. :glasses: Но слава богу там-то всё под контролем, а вот сколько у нас собак с липовыми документами вам рассказать?  :writing: Да я думаю, что вы поболя моего знаете. :surprise: Я то знаю только о тех кто меня интересует,для того, чтобы мои собы не дай бог не пересеклись. Тут от известных производителей от неудач не застрахован, а вот от липы вообще трудно чего- либо хорошего ожидать. :hobo: Так что давайте заниматься каждый своим делом... :cool:

0

25

Uslada написал(а):

Но слава богу там-то всё под контролем, а вот сколько у нас собак с липовыми

Ну, во первых я и не писала, что всему поголовью, а во вторых так этож и понятно, что немножко утрировано.
Что же касается "липы", так ведь липа липе рознь, на тех "шариков" (прошу прощения за столь неблагозвучное определение) что у нас она делается, полмира не равняются. И кто знает, что наворочено ещё за эти 10-15 лет.

0

26

Dmitriy-PV

Dmitriy-PV написал(а):

Так что доверяй но проверяй. Мне вот тоже интересно если бы у нас провели анализ на ДНК может что интересного повылазило бы. Согласитесь немцы с этим всёже борются

Вот когда в ГДР боролись с наследованием пороков, тогда не оперировали крипторхов, а из разведения исключали весь помёт, если был выявлен крипторх.А Вы, наверное не внимательно читаете мои посты. Я и писала в начале, что хотелось бы верить, что эти особи, излечившиеся от дисплазии не будут допущены в разведение. Потому как хоть медицина и твори чудеса, но наследственность у них осталась без изменений.

0

27

SVet
Как мне кажется, этот форум читают не только "старожилы", но и новички. И вот теперь представте себе новичка который читает ваш "утрированный" пост. Какое у новичка создаётся впечатление? А впечатление элементарное кругом и всюду больные собаки с поддельными "бумагами". Как руководителю НКП осмелюсь дать Вам совет, более взвешаннее писать посты, потому как на Вас сейчас ответственности много, много больше нежели до того как!!! Удачи!!!

0

28

Ох, вот как бы действительно вести работу, чтоб не было "горя от ума". Многие начинающие и просто интересующиеся товарищи склонны драматизировать с одной стороны, и недооценивать серьезности ситуации с другой...

0

29

Dmitriy-PV
Вообще то тема, в которой мы с Вами так мило беседуем, называется  ОШИБКИ  разведения, что я и пытаюсь  проанализировать. Привожу примеры на своей личной собе. И, признаюсь, ждала от Вас того же. А за совет, спасибо. Но только у меня своё мировозрение. Если есть проблема, её нужно вскрыть, а не прятать голову в песок.

0

30

AdminMiasola
А Admin  недремлющим оком следит за своим "детищем" из-за тридевяти земель.

0