Немецкие овчарки Кыргызстана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эксперты FCI и SV

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

В этой теме давайте адресно обсуждать, хвалить и критиковать экспертов, которые были или будут когда-нибудь у нас :)

0

2

Но к сожалению первое сообщение не радостное. У всеми нами уважаемого эксперта Северина Г.Е. - обширный инфаркт... :'(  o.O
вот ссылка: ЛОТТАС
Очень надеюсь, что Геннадий Евгеньевич поправится и таки доедет до нас пусть не в эту осень, но обязательно... :flag:  :love:

0

3

Поправится-поправится, он мужик сильный... на указанном лотасе вон весь снг его поддерживает, вы бы и сами могли там отписаться...

0

4

Уже отписались и держим кулачки за Северина!

0

5

LI_KA
а вот расскажите, плз, как Вам Дровосекова?

0

6

Cr@nK
Плохого ничего не могу сказать, отсудила быстро, довольно четко говорила, единственно, хотелось бы чтоб судья говорила чуть громче. А Вы были на выставке 27го ????

0

7

LI_KA
27-го мы катались на лыжах в Караколе... был единственный случай, жаль было упускать ;)

0

8

Горы это хорошо :cool:  , но я не любитель кататься, люблю просто смотреть как мои дети с мужем развлекаются.  Мы в этом году так и не съездили, но у нас еще вся весна и лето впереди. Эх, так охота на ИК в горы по грибы......

Отредактировано LI_KA (2011-03-09 16:03:59)

0

9

Cr@nK
LI_KA
тоже обожаю горы зимой и летом, но это ужо оффтоп :)

Всем привет, я вернулась :)

Дровосекову не слушала (Олесь, кинь мне на мыло описание сыночки, плз), но отзывы хорошие...
Ме из экспертов не понравился Попов  :whistle:

0

10

Люди, ау!
Вы все наверное в курсе, что из-за болезни Северина с нами осенью не ожидается... вопрос уже поднимался, КТО????? Пока начальство решает, давайте тут обсудим, кого мы хотели бы видетьв качестве судьи на осенней монопородке? :question:
Мне очень импонирует Архангельская, но она тоже к сожалению невыездная...  :dontknow:
Из советов знающих людей я задумываюсь о Хижняке (Укр.), Малий (Укр.) и Александрове (Рос.), еще интересна вроде Швец (Рос.), но чтот там отзыв всякие... диаметральные и не единичные...

0

11

AdminMiasola
Из всех Вами перечисленных интересен только Малий, он и по дрессировке много чего рассказать может :cool:

0

12

МАЛИЙ СЕРГЕЙ - Эксперт  FCI-CACIB                     

Судья по рабочим качествам. Инструктор. Фигурант.   

Кермастер, ZTP.IPO 1-3; СГ-1,2; ВН; ОКД; ЗКС; VPG, ShH, FH

Высшее кинологическое образование. Директор  питомника "Мотор Сич".

Президент Всеукраинского Клуба Немецкой овчарки
:cool:  :cool:  :cool:

0

13

Имя — Хижняк Виталий Николаевич (Mr. Vitaliy Khizhnyak)
Местожительства — Украина, Донецк.
Год рождения — 1966
Контакт — ул. Писателей 16, г. Донецк 83036
Phone + 8 (062) 342-37-83  +8 (050) 478-57-76 (моб.)
Email — donbass_ksu@list.ru
Вице-президент Кинологического Союза Украины в Донецкой области эксперт международной категории и владелец многих известных собак породы немецкая овчарка, начиная с Циклопа с Збоецкой Гроты, позднее – Сомоди Сепе Хадро (Чип), Примус а д шварцен Цвингер, потом – Один с Далевой Земли, сейчас – Моло ф Фихтеншпитце.Разрешено судейство в Украине и за ее пределами.

Отзывы из интернета:
«Много рассказывает, подробно пишет. Очень доброжелательный дядька! Все описания комментирует вслух и для зрителей объясняет свой выбор, видит породу как породу.»

«Овчарист, я всегда боюсь под овчаристами выставляться (голден), там много претензий к кондиции и движениям. Но он меня удивил тем, что сначала перед нами судил овчарок, а голденов судил именно как голденов, а не как овчарок, видно было, что он в голденах да и в лабрах разбирается. К тому же выбрал и в лабрах и в голденах при красавцах кобелях в лучшие представители породы сук, такое редко встретишь. Все описания комментировал вслух и для зрителей объяснял свой выбор.»

Украинский ретривер форум:
PRIMEA’S: «Экспертиза понравилась. Полностью согласна с его выбором первых собак (даже если абстрагироваться от того, что мы выиграли), жаль что не было расстановки хотя бы 3–4 мест. Видела, что подходил к понравившимся собакам и объяснял почему они не первые (кондиция и т. д.). Зубы считает тщательно, на выбор, скорее всего, это не влияет.»

ЛенаРеня: «Мне тоже нравится, как судит Хижняк, логично и надежно, хотя и не породник.»

С форума среднеазиатских овчарок:
Талисман: «Любит движение, приятный в общении, может пожурить за плохой показ. терпелив, смотрит и описывает тщательно. Мне нравится.»

Бурнашка: «Мы выставлялись под Хижняком. Хорошо гонял, всё объяснял, рассказывал. Был объективен. Неплохое судейство. »

SolaRain: «Хижняк — очень тщательно смотрит зубы и прикус (Это нечто! У некоторых прям в пасти ковырялся, проверяя все ли на месте!). С движениями было непонятно: то ли он такой спец, что видит собаку по нескольким шагам, то ли еще что то, но бегали очень мало, буквально три метра вперед и столько же назад. Подробно объясняет свои оценки, хорошо описывает собак. Очень внимателен, без труда определяет родственные связи между собаками (этот раз на ринг из 19 собак родственниками были 8). В целом очень доброжелательный дядечка.»

С форума staffstyle:

Босс: «Виталий Хижняк (Украина г. Донецк)…. очень понравился, смотрит собаку внимательно, любит движение, а именно размашистую рысь, смотрит зубы, хорошо видит углы. На ЛПП под ним мы бегали с сукой (класс чемпионов), посмотрел, походил вокруг и сказал,- сука хороша, отлично сложена…., но кобель смотрится выигрышней. Очень культурен, улыбчив, в одежде опрятен…»

Лиана: «Мне он тоже понравился. Думаю, и московскому десанту на выставке в Харькове в августе прошлого года. Специализируется по НО, но стаффов видит не плохо»

Босс: «Он мне симпатизировал тем, что судил по чести. Мы после ринга подошли (он по ошибке влепил Боссу ЧФ). Он, из-за оплошности помощников судил его не как Юниора, а как взрослого кобеля. Приятный мужчина, осталось только хорошее мнение о нём….»

0

14

AdminMiasola

Судя по комментариям очень хороший эксперт , мне очень нравятся эксперты которые объясняют свой выбор  и доброжелательно общаются с людьми, в этом плане очень понравился  Вербицкий он  подробно описывал каждую собаку ,было интересно узнать мнение породника, жаль что не особо приветствует двойной хендлинг, а также мне нравится Ключников он тоже достаточно подробно рассказывает  о своем выборе.

Отредактировано Bantly (2011-03-18 17:06:53)

0

15

А вот инфо по Жуку, который будет судить НО на ЦАЦИБе :)

Анатолий Жук
Беларусь
эксперт БКО-FCI

"Просто фанат движений. Обожает хорошо двигающихся собак."

"На Евразии выставляла под ним своего чау-кобеля. Ему очень понравились движения, любит свободно двигающихся собак, но не любит, чтобы слишком быстро двигались, мне за это сделал замечание, сказал, что если я ещё один круг сделаю в быстром темпе, то он снимет нас с ринга. Зубы смотрел собственноручно и пасть открывал и язык смотрел. В итоге дал rcac, объяснил, что моя собака была бы первой,если бы у него была грудная клетка пошире, посоветовал заставлять собаку плавать и давать физические нагрузки. В общем, очень хороший и приятный дяденька!"

"Понравилось его судейство, компетентен, любит эффектных собак, хороший показ. Корректен."

"Нормальный эксперт. Любит движения, темперамент, глубокую грудную клетку. Мы под ним выигрывали."

"Под Жуком выставлялись неоднократно. Очень нравится его экспертиза. Грамотный, видит анатомию собаки, ценит движения, красивый хендлинг. В ринге корректен. Любит темпераментных ротвейлеров с экстремальной стойкой. С удовольствием еще под ним выставлю."

"Это единственный судья, который почему-то привлёк моё внимание, причем с определённым уважением."

"Судейство Жука, как мне показалось, очень совпадает именно со зрительскими симпатиями (что обычно не вяжется у других экспертов...), а я считаю, что зритель - это главный потребитель (покупатель щенков), поэтому на него нужно ориентироваться в первую очередь (разумеется, не во вред здоровью и работоспособности собак). Жук осматривает собак очень внимательно и даже долго, но к глупостям, типа "бахрома на ушах", глаза бы потемнее, да уши покороче - не придирается."

"Его судейство на ринге именно корсо, я не видела. Но могу предположить, что если вы представите себе, что корсо у вас нет, никогда не было, и об экстерьере вы ничего не знаете (а ваша собака - совершенно чужая собака, и знакомые вам - не знакомые), то взглянув на собак с точки зрения воплощения здоровья, силы и красоты, ваша цепочка приоритетов практически совпадет с расстановкой собак с точки зрения эксперта Жука."

"Очень нравится его судейство. Всегда с огромным удовольствием идем под его экспертизу. Грамотный, корректный и приятный мужчина."

0

16

AdminMiasola
Про Жука слышала очень многое и все отзывы хорошие , удачу нашим любимым НО  и победы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

17

Cеверин Геннадий Евгеньевич.   Cудья SV,  FCI

Наверное нет такого человека на просторах СНГ занимающегося немецкой овчаркой, который бы не знал этой фамилии. Человек беззаветно преданный породе, посвятивший всю жизнь немецкой овчарке. Человек, роль которого трудно переоценить в становлении и развитии немецкой овчарки в СССР и СНГ.
Северин Г.Е. входит в число наиболее авторитетных  и уважаемых экспертов. Это Специалист с большой буквы и при этом остающийся очень простым в общении, готовый поделиться всем своим богатым опытом и знаниями.  Это могут подтвердить все кто имел удовольствие с ним общаться когда он приезжал к нам.
На днях разговаривал с знакомыми в Украине, попутно справился о здоровье Северина- с Геннадием Евгеньевичем сейчас все в порядке, правда будут делать еще одну операцию, но уже все не так плохо. Давайте пожелаем ему крепкого здоровья и быстрейшего возвращения в строй. И будем надеяться, что он еще не раз будет радовать нас своей экспертизой и у нас в Кыргызстане.

По этой ссылке можно прочитать статью о Северине Г.Е.

http://lottas1.narod.ru/nov_statya_severin.htm

0

18

Северин у нас в Бишкеке.   Моно 21/09/2008

0